こんにちは。
高木千枝です。
今、またまたベジ&グルテンフリー料理を作りに山梨に来ています。
2月の山梨なのに、
暖かくてとても過ごしやすいです^^
さて、先日開催した砂糖セミナーですが、
前回に続き、今日も砂糖セミナーについてのご紹介です^^
実は1年前にも、
私は「白砂糖デトックスコース」という講座を開催して、
砂糖のことをお伝えしていたのですが、
1年前と比べて、
今は、甘みについての科学的な根拠や、情報が、
もうすでに新しくアップデートされています。
今回のセミナーでは、
そういう最新情報をみなさんにどどーーん!
と、お伝えしてきました♪
知らないと、判断することさえできないけど、
知ることで、自分で判断できるようになり、
それが自分や家族の健康を守ることにもつながるし、
商品選びの時に、何を選んだら良いかが明確になるため、
迷いがなくなります!!
参加者の方からも、
「砂糖のことだけではなく、
たくさんの情報を頂けてとても参考になりました!
目からウロコだらけで、びっくり!なことが多かったです。
あまりに普段無頓着に過ごしていたことを反省しました。
今日から少しづつ気をつけたり、取り入れたりできたらいいなと思います^^
話し方も心地よく、時間もあっという間でした!
他の(油や健康関連の)セミナーがあれば是非また参加したいです!」 (Y.Sさん)
「砂糖だけであく、食べ物、調味料のことも学べてとても毎日の生活に役立つと思いました」(C.Hさん)
というご感想をいただきました。
今回のセミナーでさわり程度で話しきれなかった、
油や塩のことも、
また今後ご紹介していきますね!!
Chie
<無料メルマガ配信中>
メルマガにて、単発クラスなど募集をしています!
クラスの情報をご希望の方は、メルマガにご登録ください^^
脱白砂糖や食生活に関する話題、
クラスの最新案内を配信中です!
Instagram: 日々の料理の写真をメインに投稿してます♪