こんにちは。
高木千枝です。
山梨から一時帰省して3日目。
久々に本屋に行ったら、
私のツボにはまった、
食べ物図鑑の新刊がでていたので、
即購入決定^^
私、図鑑系、好きなんです・・・
さて、山梨から一時帰省中は、
税務関係の書類を提出したり、
都内での料理の仕事をして過ごしていました。
そして、隙間時間に、
3月の料理教室の試作も♪
3月には、カラフルな色のクッキーを作るお菓子レッスンをしようかと考えています!!
その名も、レインボークッキー
(写真のものに、あと2色くらい追加します〜♪)
なんか、カラフルな色って、
元気でますよね〜!
そして、テンションも上がる♪
卵・乳・白砂糖不使用なお菓子って、
茶色っぽいイメージがあると思いますが、
こういう、
色鮮やかで目でも楽しめるようなお菓子も作れるんですよ♪
しかも、かなり簡単!!!
料理教室のご案内は、
決まり次第、
無料メルマガよりご案内させていただきますね!!
では、明日からまた山梨に行ってまいります!!
追伸:
先日ご案内させていただきました、
2/18(月)の砂糖セミナーですが、
ありがたいことに満席→増席→満席、となりました。
お申し込みくださったみなさま、ありがとうございました。
現在キャンセル待ちにて受付中です。
Chie
※1.2月は山梨へ出張料理のためレッスンはお休みさせていただきます。次回レッスンは、3月を予定しています。
<無料メルマガ配信中>
メルマガにて、単発クラスなど募集をしています!
クラスの情報をご希望の方は、メルマガにご登録ください^^
脱白砂糖や食生活に関する話題、
クラスの最新案内を配信中です!
Instagram: 日々の料理の写真をメインに投稿してます♪