こんにちは。
高木千枝です。
昨日は研修最終日ということで、
山梨にてお弁当を作ってきました。
ザ・ベジ弁当。
切り干しナポリタンに、
大豆ミートの唐揚げ、
エリンギと赤パプリカのオーブン焼き〜カレー風味
おにぎり
終わってしまえばあっという間の11日間。
思い返せば、
炊飯器の操作を間違え、
蓋を開けたら、生米のままだった!
(米が炊けてなかった!!!)
というアクシデントもあったりしたけど、
それもなんとか提供時間には間に合って、
ハラハラドキドキ。
それも今ではいい思い出です^^
今回は、3泊4日の研修のお料理を3回連続で作らせていただくという貴重な経験でしたが、
その3泊4日の中でも、
お食事を召し上がってくださった方からは、
「食べられなかった春菊がここでは食べられた!」
「4日間、ここの食事をしたら
体調が良くなってきた」
「ごはんがおいしくて、またリピートしたくなっちゃいます!」
という嬉しいお言葉をたくさんいただきました。
きっと、
美味しいと思ってもらえるお食事が作れたのは、
食べてくれる皆さんがこのような、
嬉しいお声がけをしてくれるから、
それが糧となって、
料理にも反映していったんだろうなと思います。
そして、一緒に働く仲間や、
運営会社のスタッフの皆様の存在も心の支えでした。
また27日から山梨アゲイン!です。
Chie
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