こんにちは。
高木チエです。
数日前に山梨の仕事から帰ってまいりました!
そして、2月もあっという間に5日目。
先日は千葉の津田沼にて2月最初の料理レッスンを開催しました!
2月は、高野豆腐と里芋を使ったお料理の紹介♪
寒さも吹き飛ばす、体がポカポカするような、
ドリアは、
高野豆腐をミンチ状にしたものと、米粉のホワイトソース、
味付けした玄米ごはんとお野菜がたっぷり詰まっています^^
そして、里芋のスティック春巻き♪
ナッツの歯ごたえと、隠し味の発酵食品がチーズみたい!と、
大好評でした♪
津田沼のレッスンでは、
1テーブル4人で進行中!
ドリアの中には、
とろ〜り溶けたらのび〜るお餅入り♪
グラタン皿に詰め込んでいて、
無事に完成〜!
ドリア2人前くらいのボリューム!!!
お腹いっぱい〜〜〜〜!!
と言いながら、
完食してくれたみなさま、ありがとうございました!
このドリア、
生クリームや牛乳・チーズなど乳製品不使用だけど、
野菜をよく炒めてコクをだして、
味をしっかりつけるところはつけているので、
ベジ料理でも味覚もお腹も満足していただけます^^
そして、なんといってもヘルシーーーなところも好評です。
今年はもっとたくさん、
国内外で、ベジ料理やveganスイーツをみなさんにご紹介していきたいな〜と思っています!
Chie
※1.2月は山梨へ出張料理のためレッスンはお休みさせていただきます。次回レッスンは、3月を予定しています。
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