先日、自宅にてラザニアレッスンを開催しました。
ラザニアの生地は、卵・乳不使用のものをチョイス。
このラザニアレッスン、今年で3回目なのですが、
いままでは、DE CECCOの卵なしのラザニアをつかってたんです。
今年は、FAZIONの茹でずに使えるラザニアを見つけたので、
こちらを使ってみました♪
感想は、
ラクチンすぎる!!
茹でる手間なし、重ねる時にも手が汚れない^^
生地が柔らかくなりやすいように、
たっぷりソースを重ねて焼くのがポイントです。
(って、裏面に書いてありました笑)
表示どおり、180℃で25分焼き上がり〜♪
(180℃20分だとまだラザニアがやや硬かったです)
こちらのラザニアは、
カルディーさんで購入できますよ〜^^
ラザニア作る時には、これ、オススメです^^
Chie
<無料メルマガ配信中
>
メルマガにて、単発クラスなど募集をしています!
クラスの情報をご希望の方は、メルマガにご登録ください^^
脱白砂糖や食生活に関する話題、
クラスの最新案内を配信中です!
Instagram: 日々の料理の写真をメインに投稿してます♪
■12月レッスン案内■
ラズベリームースケーキレッスン♪(お持ちかえり)
12/9(日)、11(火)11:00-13:30
苺とベリーのタルトレッスン(お持ちかえり)
12/16(日)、18(火)11:00-13:30
クリスマス料理レッスン(ベジラザニア編他)
12/21(金)、22(土) 11:00-13:30