今年最後の料理レッスンは、
ベジラザニアレッスンでした。
クリスマスにも使えるメニューはもちろん、
日常使いにも活躍できるようなアレンジの幅が広〜いレシピ!
マッシュポテトはジャガイモの代わりに長芋を使ってより減るヘシーにさっぱり仕上げ、ブロッコリーでクリスマスツリーに♪
大豆ミートはスパイシーな味付けにして、フライにしました♪
ベジラザニアの中には、野菜たっぷりのボロネーゼ、米粉のベシャメルソース、お餅、ほうれん草など具沢山!
焼きたての取り分けたラザニアからは、
お餅がとろ〜りチーズのように・・
参加くださったMさんからは、
と〜ってもボリューム満点!!
どれも美味しい〜〜〜〜!!
ラザニア、チーズなしなのにチーズのような風味がする!!
と、感激のお言葉をいただきました
食後には、デザート!
そして、クッキーのクリスマスプレゼント
みなさんのクリスマスも、
よいお時間となりますように
Chie
<無料メルマガ配信中>
メルマガにて、単発クラスなど募集をしています!
クラスの情報をご希望の方は、メルマガにご登録ください^^
脱白砂糖や食生活に関する話題、
クラスの最新案内を配信中です!
Instagram: 日々の料理の写真をメインに投稿してます♪
■12月レッスン案内■
ラズベリームースケーキレッスン♪(お持ちかえり)
12/9(日)、11(火)11:00-13:30
苺とベリーのタルトレッスン(お持ちかえり)
12/16(日)、18(火)11:00-13:30
クリスマス料理レッスン(ベジラザニア編他)
12/21(金)、22(土) 11:00-13:30