よく伸びてキメの細かい、200回搗きのまん丸もち! | 味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

卵・乳製品・白砂糖不使用のvegan料理とお菓子の料理教室です!
育ち盛りの男の子、ダイエットがきになるお年頃の女の子、
メタボが気になるお父さん、綺麗でいたいお母さん、
塩分がきになるおじいちゃん、おばあちゃんにも
食べてみんなが大満足する魔法のベジ料理♪

先日、200回搗きという丸餅をいただいたので、
 
北海道産小豆を使って、
お汁粉を作りました♪
 
 
このお餅、山形の美味しいお米をつかって、
丁寧にせいろで蒸して、
杵で200回ついたお餅。
 
 
食べて驚いたのは、
 
焼いても表面がつやつや〜!
そして、よくのび〜〜〜る!
 
とてもキメの細かいお餅でした。
 
このお餅は、山形県村山市の、
「こめやかた」というところで作られているお餅で、
「こめやかたの杵つき女もち」といいます。
 
年末限定で販売しているそうなので、
きになる方はチェックしてみてください♪→クリックハート
 
 
ちょうど明日のラザニアレッスンでもお餅を使うので、
このお餅を使ってみようと思います♪
(参加される方、お楽しみに〜!)
 
 
Chie

 

キラキラ無料メルマガ配信中キラキラ

メルマガにて、単発クラスなど募集をしています!

クラスの情報をご希望の方は、メルマガにご登録ください^^

{814DD053-D85E-423D-A8B1-CAF919AD2179}     

脱白砂糖や食生活に関する話題、

クラスの最新案内を配信中です!

 

インスタInstagram: 日々の料理の写真をメインに投稿してます♪Wハート

 

 

■12月レッスン案内■線線線線線線線線線線

花ラズベリームースケーキレッスン♪(お持ちかえり)
 12/9(日)、11(火)11:00-13:30


花苺とベリーのタルトレッスン(お持ちかえり)
 12/16(日)、18(火)11:00-13:30


花クリスマス料理レッスン(ベジラザニア編他) 

12/21(金)、22(土) 11:00-13:30

線線線線線線線線線線線線線線線線線線線線線線線