こんににちは。
魔法のベジレシピ研究家のChieです。
先日は、inStyleさんにて料理教室でした♪
今月は、もち麦をつかったサラダをご紹介しているのですが、
このサラダ、アボカドのとろけるようなクリーミーさがポイントなんです!
が・・・・!!!
なんと、ご用意いただいたアボカドがまだ熟していなくて、
固かった><!
実を味見してみると、、、
「ゴムみたい・・・」と、生徒さんと顔を見合わせてしまいました(笑)
でも大丈夫!!!
こういう固いアボカドを美味しく使うなら、
・油で炒める
・油で揚げる
と、中がホクホクして食べやすくなります^^
この日は油で揚げて表面カリッと、中はほっくりとしたアボカドをサラダに使いました^^
いろんなアクシデントもありますが、
そこから新たな発見が生まれるので面白いです^^
もし、アボカドが固い・・・
という事態に出会ったら、火を通してみてくださいね〜♪
ちなみに、このアボカドともち麦のサラダ、8/25(土)の自宅レッスンでもご紹介します^^
*この日のメニューは、
人参とコーンの冷製ポタージュ、手作りトルティーヤ添え、
アボカドともち麦の枝豆サラダ、ピリ辛そうめん海苔巻き♪
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8/25(土)(⇦詳細はクリック♪)
白身魚風の揚げ南蛮&カレー南蛮、アボカドと枝豆のもち麦サラダ、他2品
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8/3(金) 手打ちベジジャージャー麺他
8/28(土)イタリア編
9/29(土)トルコ編