食も大事、でも、緩むも大事♪ | 味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

卵・乳製品・白砂糖不使用のvegan料理とお菓子の料理教室です!
育ち盛りの男の子、ダイエットがきになるお年頃の女の子、
メタボが気になるお父さん、綺麗でいたいお母さん、
塩分がきになるおじいちゃん、おばあちゃんにも
食べてみんなが大満足する魔法のベジ料理♪

こんにちは。白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です。
 
 
今日は朝から近所の桜を見に、散歩に行きました〜。
{B981D76D-3569-4C0C-8B1C-A9CCDE3B186C}
春の風が心地よい♪
 
 
色々頑張るのもいいけど、
リラックスすることもとっても大事^^
 
 
ついつい真面目に考え込んだり、
予定詰め込んだりしがちなので、
 
私は意識的に緩む時間を設けてます〜。
 
 
 
本当、食は大事なベースだけど、
 
食だけでない部分も大きい。
 
 
自分も含めですが、
食に対してストイックになりがちな人ほど、
視野が狭くなっちゃってるってことあります。
 
 
だから、ちょっと引いて客観的に見ることも大事だな、
と思うのです。
 
 
今日はそんなつぶやきでした^^
 
 
 
あ、そしてこちらは4月にご紹介するざっくざくの食感がクセになるWハートと噂の、スパイスクッキーです♪
{7A7C25CA-06E7-4E30-A25C-0B8B551492AC}

 

本日17時配信のメルマガにて、

レッスンの募集を開始しま〜す!!

 

{BC299377-36F1-4858-993B-FDB7FA1C2E11}

 

 

Chie
 

キラキラ無料メルマガ配信中キラキラ

メルマガにて、単発クラスなど募集をしています!

クラスの情報をご希望の方は、メルマガにご登録ください^^

{814DD053-D85E-423D-A8B1-CAF919AD2179}     

脱白砂糖や食生活に関する話題、

クラスの最新案内を配信中です!

 

 

<現在募集中のクラス>

3/25(日)米粉ミニ食パンレッスン  満員御礼

 

・4/7(土) 季節の1dayレッスン 募集中!

  車麩と筍のマスタードおろし和え、

  菜の花ごはん〜人参マリネ〜

  手作り葛きりスープ、こんにゃくのピリ辛甘酒味噌炒め

 

・4/22(日)マドレーヌ型で作る米粉ピザレッスン 募集中!

 

 


にほんブログ村