日常的に摂るならどんな甘みがいいの? | 味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

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こんにちは。
白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です。
 
春に向けて店頭でも、
どんどん春らしいスイーツメニューが出ていますね。
 
私も先日、春のデトックスを意識した、
よもぎ入りのあんみつをつくってみました♪
 
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もちろん、白砂糖不使用で、
使った甘みはメープルシロップと甜菜糖。
 
個人的には、甜菜糖やメープル自体も「砂糖」には変わりないので、
白砂糖よりはまだ良いけど、
 
毎日摂るのは控えたいな、と思っている甘味料です。
 
じゃ、どんな甘みならいいの!?
 
ってことですが、
 
オススメは、
 
食物繊維や、ビタミンなどの栄養素も一緒にとれる、
 
果物類や加工度の低い100%ストレート果汁(濃縮還元でないもの)などがオススメです。
 
 
ちょっと長くなってきたので、
次回は、果物などを摂る時の注意ポイントをご紹介しますね!
 
Chie
 
 

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