こんにちは。
白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です。
いよいよ今年も今日で1年の締めくくりですね。
私は今、伊豆の実家へ向かう移動中の電車の中でブログを書いています^^
昨日は出発前の冷蔵庫掃除だっだので、
なんとか生鮮品を使い切ろう〜!と思い、
実家へのおやつの差し入れがてら、
いちごのアーモンドタルトを作りました!
塩、豆乳、甜菜糖という基本材料があれば、
さっと作れてしまう簡単タルトです^^
はじめにタルト生地を作って焼いて、
次にアーモンドクリーム♪
今回、アーモンドクリームの中には、
ゆずの皮のすりおろしと、
いちごジャムをちょこっと中に入れてみました。
アーモンドクリームの上には、
そのままフレッシュのいちごを乗せて、
オーブンで焼いただけ!!
とっても簡単です!
いい香りがしていたので、
味もきっと美味しいはず・・・💖
タルトって、色々応用が利くのでいいですよね^^
実は来年早々に、
鎌倉で1dayカフェを1日だけさせて頂く予定です!
(1/16です〜)
そこでも今年お教室でも大人気だった、
オレンジタルトをお出ししようかな〜と考えていますので、
また後日詳細をアップさせていただきますね!
では、年の瀬の大晦日までブログにご訪問いただき、
最後までお読みいただきありがとうございました。
みなさまにとって2018年もよい年になりますように☆
Chie
<無料メルマガ配信中
>
メルマガにて、単発クラスなど募集をしています!
クラスの情報をご希望の方は、メルマガにご登録ください^^
脱白砂糖や食生活に関する話題、
クラスの最新案内を配信中です!