こんにちは。
白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です!
今日はモンブランタルトレッスンでした♪
・モンブランを作るのは初めて!
・モンブランは作るのが面倒だと思って作っていなかった。
と、参加された方も初めて尽くし&簡単に甘栗で作れるモンブランに喜んでいただけたようでした^^
さて、甘いものがやめられないという方も含め、
日本人の多くが、
低血糖症とも言われています。
日本人の4人に1人、あるいは、
98%の人が、低血糖症気味という話もありますが、
それくらい、血糖値のアンバランスを起こしている人が多いのが現状です。
そういう方にオススメのドリンクが、
玉ねぎやキャベツ、カボチャなど甘い味のする野菜で作る、
「甘い野菜のドリンク」
です!!
夏にベルギー滞在中は1ヶ月毎日2回飲んでいたのですが、
ここしばらくサボっており、、、(笑)
先日開催したベルギーの体験談などをシェアさせていただいたイベントを機に、また飲み始めています♪
昼間に仕事に出るときには水筒に入れて持参し、
1日2回、10時頃と16時頃に飲むようにしています^^
まずは継続!!!
飲み続けた後、変化があったらお伝えできたらと思います♪
作り方はこちらより↓↓
ちなみに、
ベルギーで習った甘い野菜のドリンク(スイートベジタブルドリンク、とも言っています)の作り方は、
今回ご紹介しているものとはまた少し違い、
これまた興味深かったので、
また無料メルマガでもご紹介させていただこうかな、と思っています!
では今日はこの辺で♪ありがとうございました^^
Chie
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