12月のクリスマスケーキのレッスンが決まりましたよ〜!!
こんにちは、
白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です。
ついつい早くお伝えしたく、
冒頭で叫んでしまいました(笑)!
今年のクリスマススイーツは、
いちごをふんだんに使った、
タルトケーキをご紹介することになりました♪
何度も何度も試作を重ね、
ようやく、こちらが完成しました〜!!
じゃーん!!!!!
アーモンドスポンジ、
そして、その上には口当たりまろやかな、
ラズベリーマーブルのムースフィリング!!
いちごやラズベリー、ブルーベリーなど、
ベリー類の風味たっぷり、
甘酸っぱさとタルトの甘さがベストマッチのケーキに仕上がっています!!
試食してもらった友人からは、
「本当にカフェのケーキみたいで、
カフェにいる気分になってとっても美味しかったよ〜〜!!!!」
と、嬉しい反応も♪♪
是非みなさんにもその気分をお届けしたいと思います!!
当日は直径15㎝のケーキを1台作って、お持ち帰りできます。
もちろん、材料もできるだけ質の良いもので作りますよ^^
レッスン詳細・お申し込みはこちらより
↓↓
<<12/23, 24, 25 *クリスマスケーキレッスン>>
一緒にクリスマス気分を満喫しましょう!!
Chie
<無料メルマガ配信中
>
脱白砂糖や食生活に関する話題、
クラスの最新案内を配信中です!
■11月自宅レッスンご案内■
単発料理レッスン
・11/16(木)グルテンフリーモンブランタルトレッスン♪
終了しました!
・11/18(土)料理レッスン(オートミールのメンチボール風カツ他)
・11/26(土)料理レッスン(マッシュルームとサツマイモのカラフルベジクイックピラフ、他)
・11/15.11/29.12/6(水)
白砂糖不使用のヴィーガンスイーツコース全3回
12月レッスン募集開始しました