こんにちは。
白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です。
ここ最近、
毎日のように11月のレッスンに向けて、
お菓子や、お料理を家で作っていました。
家にいて、味見したりする機会も多かったので、
気づいたら体重が増えているではないかーーーーー
久しぶりにみた数字に苦笑い・・・・
・・今日からよく動いて、もとに戻すのがんばります(笑)
質の良い甘みでも、
やっぱり体が消費している分以上取ると、
確実に増えますからね(笑)。
で、何を作っていたかというと、
11月から、
そのお菓子を作っていたり、
これまた、11月に単発レッスンを自宅でするので、
その料理を作っていたのでした^^
「揚げ物は週1回が目安(個人差もあり)」、
と、ヒーリング料理を学んだ時に言われていましたが、
すっかりここ4日間は毎日揚げ物食べてたな〜と。
ということで、
明日から油落としのメニューを取り入れていく予定です!
油落としのメニューといえば、
大根料理や、
ノンオイルメニュー。
もし、私と同じように油とりすぎの方がいたら、
是非大根料理(大根の梅煮、煮しめ、ふろふき大根、大根スープ、大根の味噌汁、などなど)、
ノンオイルの料理をしばらく取り入れてみてくださいね^^
油を使わずに作る野菜ソテーの仕方を知りたい方は、
こちらからご覧くださいね^^
Chie
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