こんにちは。
白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です!
昨日は表参道にあるビオクラさんにて、
「ヴィーガンで作る世界のごはん」シリーズの、
「タイ料理」クラスを担当させていただきました〜!
タイ料理はデザートもしっかり甘めで、
タイ原産の「砂糖ヤシ」から採れるパームシュガーを使って甘味がつけられることが多いですが、
昨日はパームシュガーの代わりに甜菜糖と米飴をつかいました^^
できたお料理はこちら〜!
トムヤムクン、パッタイ、
ヤムマックワ(焼きナスのサラダ)
グルアイボッチ(バナナのココナツミルク煮〜ミント風味〜)
ご参加くださったタイ料理付きのみなさまからも、
「ナンプラーや魚介類など使ってないのに、
旨味もあって、本場のタイ料理の味がして美味しい〜〜〜♪」
とご感想をいただきました^^
ビオクラさんにて毎月2回、
「世界のごはん」をヴィーガン仕様でご紹介しています!
来月9月はイタリア料理編、10月はトルコ編をご紹介予定なので、
是非ご興味がある方は、チェックしてみてくださいね♪
一緒に世界のごはんを作って、世界の味を旅しましょう!!
Chie
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