こんばんは。
白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です。
夏の季語にも使われている飲み物といえば、
「甘酒」!
麹とお米で作られた甘酒は、
消化にもよく、栄養豊富で、白砂糖不使用。
この暑さでバテそうな時にもぴったりの栄養補給ドリンクです!
甘酒ブームで種類も増えてきましたが、
最近飲んで美味しい!飲み易いと感じた甘酒がこちら↓
甘すぎたり、、
ちょっと苦手、という人もいると思いますが、
この甘酒は、程よい酸味があって、
レモン汁かシークワーサー入れた!?
というくらい爽やかなすっきり感なんです^^
この夏のこの暑さの中でもさらっとした喉ごしで,
とても飲みやすかったので、よかったら試してみてくださいね♪
Chie