今日から8月、早いですね〜!
暑い日が続いていますが元気にお過ごしですか?
私は朝から来週の韓国料理クラスの試作や、
コンディションを整えるための食事を作っていました〜。
2時間で全部で8品完成〜♪
「クスクス」も使ってデザート作り。
甘いものを欲する、ということは、
体が甘いものを欲しているので、
そういう時には、
我慢するより、食べたほうがいい場合もあるんです。
でも、その摂り入れる甘みの質が大事で、
毎日食べるのに適した間食と、
適さない間食があるんです。
血糖値を急激に上げてしまうような間食は、
「適さない間食」ですが、
それらを食べていると、
いつの間にか低血糖症をひどくしていたり、
甘いもの依存になってしまうことも。
だから、毎日食べても体の負担になりにくい甘みを知って、
体が元気になっていくような、
体をサポートするような間食に徐々に切り替えていくことが大切なのです!
ベルギー滞在中も毎日のようにおやつが出ていましたが、
そこでの食事もおやつも、
体を癒すための食事・おやつだったので、
食べているのに体のバランスが整い、
体調が良くなっていくことを私も経験しました。
9月から開催予定の白砂糖デトックスプログラムにも、
ベルギーで学んできた要素も新たに加え、
コース内容を一部リニューアルしていきます!!
日程が決まりましたので、
是非チェックしてみてくださいね♪
白砂糖や低血糖症についても一緒に学びましょう!!
Chie