おはようございます!
白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です。
実は今日から1ヶ月、
ベルギーにマクロビオティックの勉強に行ってきます!
なんでベルギー!?
という声も聞こえてきそうですが、
実は5年前にもお世話になった恩師がベルギーにおり、
今回もその恩師の元で1ヶ月、
食と心と体について、
学びを深めることになったのです。
白砂糖デトックスコースを開催してもう直ぐ1年が経ちますが、
やはり食べる事と心の状態は、
リンクしています。
食べ方を変えると体も心も変化があることを私自身経験し、
周りの変化も見てきて、
食を変えると、
心と体の変化が早い、と感じています。
そこにさらに体を動かすことが加わればなお一層!です^^
今回は5年ぶりの訪問なのですが、
久しぶりの恩師や仲間に会えることも楽しみです。
また近況をご報告しますね!
では、みなさまもよい1日をお過ごしください^ ^
Chie
<<脱白砂糖や食生活にまつわる情報をメルマガで配信しています!>>
☆メルマガ詳細はこちらより☆