いざベルギーへ!マクロビオティック学びの旅。 | 味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

卵・乳製品・白砂糖不使用のvegan料理とお菓子の料理教室です!
育ち盛りの男の子、ダイエットがきになるお年頃の女の子、
メタボが気になるお父さん、綺麗でいたいお母さん、
塩分がきになるおじいちゃん、おばあちゃんにも
食べてみんなが大満足する魔法のベジ料理♪

おはようございます!

 

白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です。

 

 

実は今日から1ヶ月、

 

ベルギーにマクロビオティックの勉強に行ってきます!

 

 

なんでベルギー!?

 

という声も聞こえてきそうですが、

 

実は5年前にもお世話になった恩師がベルギーにおり、

 

今回もその恩師の元で1ヶ月、

 

食と心と体について、

学びを深めることになったのです。

 

 

白砂糖デトックスコースを開催してもう直ぐ1年が経ちますが、

 

やはり食べる事と心の状態は、

リンクしています。

 

 

食べ方を変えると体も心も変化があることを私自身経験し、

周りの変化も見てきて、

 

食を変えると、

心と体の変化が早い、と感じています。

 

そこにさらに体を動かすことが加わればなお一層!です^^

 

 

今回は5年ぶりの訪問なのですが、

久しぶりの恩師や仲間に会えることも楽しみです。

 

また近況をご報告しますね!

 

では、みなさまもよい1日をお過ごしください^ ^

{2FF47F7E-6180-4FF3-883C-6837D2698B20}

 

Chie

 

<<脱白砂糖や食生活にまつわる情報をメルマガで配信しています!>>

{814DD053-D85E-423D-A8B1-CAF919AD2179}     

☆メルマガ詳細はこちらより☆
 

 


にほんブログ村