<ご感想>脱白砂糖をしようという意識が高まった♪ | 味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

卵・乳製品・白砂糖不使用のvegan料理とお菓子の料理教室です!
育ち盛りの男の子、ダイエットがきになるお年頃の女の子、
メタボが気になるお父さん、綺麗でいたいお母さん、
塩分がきになるおじいちゃん、おばあちゃんにも
食べてみんなが大満足する魔法のベジ料理♪

こんばんは!高木千枝です。

 

白砂糖デトックスコースも3期が無事に全工程終了しました!

 

今日と次回とで、みなさんからのご感想をご紹介させていただきます♪

 

*コース参加前と参加後で変化したことや、全体のご感想*

 

白砂糖を使わずに料理することはハードルが高いように思えていましたがいろいろな料理を習うことができて良かったです。

 

ただ、あまり使っていない雑穀等が出てくると、

なかなか家ではできないっと思うこともあり、

日常で家で作っているものを砂糖を使わずに作れるレシピがもっとあればさらに良いなと思いました。

脱白砂糖をしようという意識が高まったので参加して良かったです!

 

講義内容だけではなくいろいろな疑問等にも答えていただけたのでとても役に立ちました。本当にありがとうございました。

今後ともよろしくお願いします。

                                                         A.Yさん


 

 

Aさん、ありがとうございます!

 

 

そうなんですよね、

Aさんのおっしゃる通り、

雑穀の料理はなかなか馴染みがない人は多いと思います。

 

 

 

私もこのデトックスコースのメニューを作るとき、

もっと日常的な料理を入れようかとあれこれ考えていたのですが、

 

 

いろいろ考えた末、

 

 

陰陽五行の考えかたでも、

胃や膵臓をサポートする穀物として「きび」「あわ」などの雑穀類がある点や、

 

 

この機会に雑穀のもつ自然な甘さや、美味しさ、

その食感も体験していただけたらと思い、

このクラスではあえて雑穀料理もご紹介することにしました^^

 

 

そして、少しでも雑穀料理が身近なものいなっていただけたらな、と♪

 

 

 

こうしたみなさんからの貴重なご感想も伺いながら、

内容の充実に努めていきたいと思います!!

 

 

{657E17FE-88BB-437B-8C71-B73459088820}


 

 

Chie

 

 

<<白砂糖にまつわる情報をメルマガで配信しています!>>

{814DD053-D85E-423D-A8B1-CAF919AD2179}     

☆メルマガ詳細はこちらより☆
 

 


↓↓白砂糖デトックス通学コース詳細はこちらより↓↓

{1CA3E529-6925-4C69-A90E-028AA2894767} 

 

 

ハート<最新単発クラス情報はこちらより> ハート

 


にほんブログ村