こんばんは!高木千枝です。
白砂糖デトックスコースも3期が無事に全工程終了しました!
今日と次回とで、みなさんからのご感想をご紹介させていただきます♪
*コース参加前と参加後で変化したことや、全体のご感想*
白砂糖を使わずに料理することはハードルが高いように思えていま
ただ、
なかなか家ではできないっ
日常で家で作っているものを砂糖を使わずに作れ
脱白砂糖をしようという意識が高まったので参加して良かったです!
講義内容だけではなくいろいろな疑問等にも答えていただけたので
今後ともよろしくお願いします。
A.Yさん
Aさん、ありがとうございます!
そうなんですよね、
Aさんのおっしゃる通り、
雑穀の料理はなかなか馴染みがない人は多いと思います。
私もこのデトックスコースのメニューを作るとき、
もっと日常的な料理を入れようかとあれこれ考えていたのですが、
いろいろ考えた末、
陰陽五行の考えかたでも、
胃や膵臓をサポートする穀物として「きび」「あわ」などの雑穀類がある点や、
この機会に雑穀のもつ自然な甘さや、美味しさ、
その食感も体験していただけたらと思い、
このクラスではあえて雑穀料理もご紹介することにしました^^
そして、少しでも雑穀料理が身近なものいなっていただけたらな、と♪
こうしたみなさんからの貴重なご感想も伺いながら、
内容の充実に努めていきたいと思います!!
Chie
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