<ご感想>罪悪感のないスイーツっていいですね! | 味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

卵・乳製品・白砂糖不使用のvegan料理とお菓子の料理教室です!
育ち盛りの男の子、ダイエットがきになるお年頃の女の子、
メタボが気になるお父さん、綺麗でいたいお母さん、
塩分がきになるおじいちゃん、おばあちゃんにも
食べてみんなが大満足する魔法のベジ料理♪

こんにちは!白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝です^^

昨日のスイーツレッスンで、
すっかり完成品を撮るのを忘れてしまい、
こちら今朝のスイーツたちです^^↓
{9D460D58-524F-4C8E-8CCE-F28ABE1E5BDF}


乳製品や卵不使用のビーガンケーキは翌日味が落ちるとか、
水っぽくなるとか言われることもありますが、

このケーキは翌日もスポンジが水っぽくならずに、
美味しくいただけるように作ってあります!

その秘密はスポンジの粉の配合にあり!!

ということで、昨日のクラスでは、薄力粉や強力粉についての話、
生地配合についてもお話させていただきました♪


以下、みなさんからいただきましたご感想です^^

<Y. Tさん 女性>

Q   :レッスン開催を知ったきっかけは?
キトリ:講師ブログにて

Q :参加されてみていかがでしたか?
キトリ: 大変良かった!

Q : ご感想
キトリ:  スイーツ=砂糖は必須!!をそういうものとして今まできましたが、
  甘いものをヘルシーに食べることができるのがとても参考になりました。
  
  強力粉の役割や使い方も知れて勉強になりました。
  罪悪感のないスイーツっていいですね!
  これから帰って夕ご飯もためらいなく食べられる!ありがとうございました。



<H.Oさん 女性>

Q:レッスン開催を知ったきっかけは?
キトリ : 講師ブログにて。千枝先生のスイーツクラスに参加したかったので♡

Q : 参加されてみていかがでしたか?
キトリ: 大変良かった。

Q   :ご感想
キトリ :とても作りやすくて、見た目も美しく、
  トライフルなどの展開料理がわかったのでとても嬉しかったです。
  粉のの説明詳しく教えてもらえたのも良かったです^^!! 



{53D9DAFC-FAC0-4F88-8B26-B8A84D3A092A}
お二人のさわやかな笑顔、素敵ですね!!

砂糖の摂りすぎは体の負担になりますが、
スイーツって、見ていても食べても幸せを感じますよね。

いい面、そうでない面、何においても二面性がありますが、
何を選び、どう食べるか、そして、いかに排出できるか、
がポイントです!


単発クラスではなかなかここまでお話するお時間がないのが残念ですが、
その分白砂糖デトックスコースでは、
この根本的な部分をご紹介しています^^


定期的に単発クラスや、体験クラスも開催したり、
無料メルマガ配信していますので、
最近疲れやすいな、むくみが気になるな、という方、
花粉症や肌荒れもきになる、、という方は是非チェックしてみてください♪


Chie


<<白砂糖にまつわる情報をメルマガで配信しています!>>
{814DD053-D85E-423D-A8B1-CAF919AD2179}     
<バランスのよい食事で臓器を元気にしつつ、
          白砂糖不使用スイーツも学べるプログラム開催中!!>


↓↓白砂糖デトックス体験クラス・通学コース詳細はこちらより↓↓
           {B0FE26DA-1E5F-471A-A0DF-971ABC68CEF0}  
体験クラス:   2/17(金)、2/18(土)、3/19(日)、3/22(水)

{1CA3E529-6925-4C69-A90E-028AA2894767} 
      ※募集スタート!!
2017年4月〜春コース第4期生
平日コース(木曜)4/13、4/27、5/18、6/1、6/15
 
                                                                                     



■現在募集中の単発クラス詳細■
キラキラキラキラ日程更新しました!!キラキラキラキラ
sei白砂糖デトックス体験クラス
  2/17(金)、2/18(土)、3/19(日)、3/22(水)開催!

ケーキ2/18(土)17:00~ Cross Kitchen 料理教室
 卵・乳・白砂糖不使用の中華料理! ベジ中華まん、担々麺ほか。


ショートケーキinStyleマクロビオティック料理教室
 <メニュー>
 メンチカツ風オートミールボール、
 カリフラワーのスープ〜味噌風味のオートミールグラノーラ〜
 くるみとゴマのオートミールクッキー

 <豊洲スタジオ>
  2/12(日) 11:30-13:30
  2/28(火) 19:00-21:00 

text-indent:-18.0pt;mso-list:l0 level1 lfo1"> 
<津田沼スタジオ>
2/4(土) 10:30-12:30
2/22(水) 11:30-13:30
2/22(水) 19:00-21:00 

text-indent:-18.0pt;mso-list:l0 level1 lfo1">
 <千葉スタジオ>
2/4(土) 14:00-16:00
2/23(木) 11:30-13:30
2/23(木) 19:00-21:00

new
ケーキ3/12(日)おもてなしキッチンさんにて春のスイーツクラス開催!
(卵・乳・白砂糖不使用スイーツ3種)