<ご感想>実習メニューにデザート・おやつがあって助かった♪ | 味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

卵・乳製品・白砂糖不使用のvegan料理とお菓子の料理教室です!
育ち盛りの男の子、ダイエットがきになるお年頃の女の子、
メタボが気になるお父さん、綺麗でいたいお母さん、
塩分がきになるおじいちゃん、おばあちゃんにも
食べてみんなが大満足する魔法のベジ料理♪

先週、白砂糖デトックス通学コース平日・週末コースが共に終了しました!

{46067FDF-F95B-48B7-BA01-160E4A7B2E5F}


今日は、平日コースに通ってくださっていた
M・Yさんからのご感想をご紹介させていただきますね♪



①コース参加前と参加後で変化したこと・良かったことはありますか?

以前から裏の原材料を見て気を付けていたつもりでしたが、
通学講座を受講して、
実は砂糖より良くない(このような言い方はダメかしら?)ものが分かり、
優先順位を知ることが出来ました。

そして、他の調味料(醤油、味噌、だしなど)も注意して選ぶようになりました。
ミニチョコのストックはやめました。



②実習メニューについて

野菜がとにかく多い。それによりお腹が一杯になるのが体験できました。

うちは、おやつ、間食に問題があるような気がするので、
メニューにデザート、おやつがあったのが助かりました。

また、それを、息子が美味しいと食べてくれたのがうれしいです。
是非家でも作りたいです。


Yさん、ありがとうございました!!

Yさんは、いつも実習で作ったものをご家族にも召し上がってもらうなど、
家族のことをとても大切にしている素敵な方です。


毎回ご家族の反応も教えてくれ、私もとても勉強になりました^^

息子さんに美味しいと言ってもらえた話を聞いた時には、

この自然な甘さを美味しいを感じてくれる感覚を
しっかりもってくれていることに、嬉しくなったり^^
(本能的には、みんなその感覚を持っているんですけどね♪)



ご家族や彼と暮らしていると、
自分はこうしたい!こう変えたい!
があっても、なかなか家族や彼の同意が得られずに、
前に進めないこともあるかもしれません。


または、家族や彼が全く変えるつもりがなかったりして、

もやもやすることもあるかもしれません。

でも、一番大事なのは、相手に押し付けないこと。


その中でも、自分でできることはあるので、
それをまずは探してやってみる、は大事です。


一人で考えているとできない理由ややれない理由ばかりが思い浮かんでも、
クラスに参加して、話をしているうちに、
発散できたり、違う観点からヒントがもらえたりすることもあります^^


受講講座期間中、何度でもメール相談できたり、質問できるのも、
そんなみなさんのサポートをしたいと思っているからです^^
なので、是非受講したら有効活用して欲しいな〜とおもっています!!


何かきっかけが欲しい方、
どうしたら甘いものを止めることができるか悩まれている方は、
是非一度体験クラスにいらしてくださいね♪

image

平日コース終わった!  記念写真♪♪

Chie

<<白砂糖にまつわる情報をメルマガで配信しています!>>
{814DD053-D85E-423D-A8B1-CAF919AD2179}     
<バランスのよい食事で臓器を元気にしつつ、
          白砂糖不使用スイーツも学べるプログラム開催中!!>


↓↓白砂糖デトックス体験クラス・通学コース詳細はこちらより↓↓
           {B0FE26DA-1E5F-471A-A0DF-971ABC68CEF0}  
体験クラス:  1/22(日)

{1CA3E529-6925-4C69-A90E-028AA2894767} 
             ※2017年度予定確定しました!!
                                                                                     
               



■現在募集中の単発クラス詳細■
おNEW!12/19(月)
 Cross Kitchen 体の中からキレイになるマクロビオティック料理教室
    ボロネーゼと豆乳モチソースのフジッリグラタン風

    長芋マッシュポテトのブロッコリーリース  他。


●12月自宅レッスン
 〜卵・乳・白砂糖不使用のクリスマススイーツレッスン〜
 12/18(日)残2、12/21(水)※残1席、 12/24(土)残2
 各回11:00~13:30
 詳細はこちらより

   
●inStye12月Cooking Class
<マクロビオティックメニュー>
長芋マッシュのアレンジ3種
 ・抹茶ツリーのパンケーキブルスケッタ風
 ・彩り野菜のリース・プチトマトサンタ

<開催日>
豊洲校   : 12/4, 6
津田沼校  :12/11,15
千葉校      :12/11,22