先日の白砂糖デトックスコースが終了してから、
クラス中に生徒さんからヒントをいただき、
実は毎日生活に取り入れ始めたことがあります!
ただいま自分を通して実験中なので、またブログでも紹介しますね〜^^
さて、今日はそのヒントを下さったOさんから、
嬉しいメッセージをいただきましたので、
ご紹介させていただきます♪
本当にありがとうございました〜!
千葉から1時間半なのでお教室は遠いといえば遠いですが、
距離に負けないほどの興味深いプログラムでしたので
通うことは全く苦ではなかったですし、
終わった日は。。。寂しささえありました。
終わった日は。。。
授業の内容がとても納得でき「そうそう」と確認したり
「そーなんだー」と、
管理栄養士の先生の話に聞き入ったりと‥
管理栄養士の先生の話に聞き入ったりと‥
高木さんのまっすぐな情熱が健康オタクな私の心に響いた授業でした。
「人を良くすると書いて食」
という福島徹さんという方の言葉を最近知りまして、
という福島徹さんという方の言葉を最近知りまして、
漢字のすごさも最近、知りました。
ほんとに、その通りですよね。
ほんとに、その通りですよね。
これからも折に触れ、教われたらと思っていますので、
可能な時には先生の授業にエントリーしますね!
ほんと、楽しかったです。
先生の想いを一人でも多く、広げましょう!
先生の活動は、
人間や家庭の源なのに今は失われてしまっていて
それを取り戻すためには、ほんとうに大切なことですよね!
私はまず、娘へ浸透させますよ〜
食べることと、口に入れるものに気を配るということは
丁寧に生き、自分を大切に扱うここと同義ですよね。
〜〜〜
Oさん、ありがとうございました!
特に最後の部分は、いつも心に留めていることだったので、
こうして感じていただけて、本当に嬉しいです![きゃー](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yondahonmitaeiga/245173.gif)
Oさんが白砂糖デトックスコースのお申込みを決めたきっかけは、
ブログを読んで、
「これだ!」と思って直感で申し込んで下さったそうです。
そして、最終回のクラスで、
ブログをご訪問下さった経緯が明らかになり、
そこからまた共通点がいろいろ分かり、話が尽きなかったのでした^^
教室に参加してくださる方をはじめ、
こうして数あるブログの中からこのページにご訪問下さった
みなさまとのご縁も、本当にいつもありがたく感じています。
食べることは生きること。
食べたもので人はできている。
食べ方や食への考え方を通して、
その人の生き方をも感じることができると思います。
「食」は食べることだけにとどまらず、
あらゆることにつながっています。
(これについては話をすると長くなるので・・・また別で^^)
まずは、始めの一歩として、
食について学ぶことで、
自分自身のことを振り返る良い機会にもなりますよ!
Chie
白砂糖デトックス体験クラス・通学コース詳細はこちらより![↓↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
12/19(月)
Cross Kitchen 体の中からキレイになるマクロビオティック料理教室
ボロネーゼと豆乳モチソースのフジッリグラタン風
12月自宅レッスン
〜卵・乳・白砂糖不使用のクリスマススイーツレッスン〜
12/21(水)※残1席、 12/24(土)満員御礼!!
各回11:00~13:30
詳細はこちらより
inStye12月Cooking Class
<マクロビオティックメニュー>
長芋マッシュのアレンジ3種
・抹茶ツリーのパンケーキブルスケッタ風
・彩り野菜のリース・プチトマトサンタ
<開催日>
豊洲校 : 12/4, 6
津田沼校 :12/11,15
千葉校 :12/11,22
特に最後の部分は、いつも心に留めていることだったので、
こうして感じていただけて、本当に嬉しいです
![きゃー](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yondahonmitaeiga/245173.gif)
Oさんが白砂糖デトックスコースのお申込みを決めたきっかけは、
ブログを読んで、
「これだ!」と思って直感で申し込んで下さったそうです。
そして、最終回のクラスで、
ブログをご訪問下さった経緯が明らかになり、
そこからまた共通点がいろいろ分かり、話が尽きなかったのでした^^
教室に参加してくださる方をはじめ、
こうして数あるブログの中からこのページにご訪問下さった
みなさまとのご縁も、本当にいつもありがたく感じています。
食べることは生きること。
食べたもので人はできている。
食べ方や食への考え方を通して、
その人の生き方をも感じることができると思います。
「食」は食べることだけにとどまらず、
あらゆることにつながっています。
(これについては話をすると長くなるので・・・また別で^^)
まずは、始めの一歩として、
食について学ぶことで、
自分自身のことを振り返る良い機会にもなりますよ!
Chie
<<白砂糖にまつわる情報をメルマガで配信しています!>>
![↓↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
![↓↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
■現在募集中の単発クラス詳細■
![おNEW!](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/minnakottioideyo-enjoy/59161.gif)
Cross Kitchen 体の中からキレイになるマクロビオティック料理教室
ボロネーゼと豆乳モチソースのフジッリグラタン風
長芋マッシュポテトのブロッコリーリース 他。
![●](https://emoji.ameba.jp/img/user/uj/ujuraegg/4476292.gif)
〜卵・乳・白砂糖不使用のクリスマススイーツレッスン〜
12/21(水)※残1席、 12/24(土)満員御礼!!
各回11:00~13:30
詳細はこちらより
![●](https://emoji.ameba.jp/img/user/uj/ujuraegg/4476292.gif)
<マクロビオティックメニュー>
長芋マッシュのアレンジ3種
・抹茶ツリーのパンケーキブルスケッタ風
・彩り野菜のリース・プチトマトサンタ
<開催日>
豊洲校 : 12/4, 6
津田沼校 :12/11,15
千葉校 :12/11,22