<ご感想①>まるでお店で買ったような出来上がり♪ | 味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

卵・乳製品・白砂糖不使用のvegan料理とお菓子の料理教室です!
育ち盛りの男の子、ダイエットがきになるお年頃の女の子、
メタボが気になるお父さん、綺麗でいたいお母さん、
塩分がきになるおじいちゃん、おばあちゃんにも
食べてみんなが大満足する魔法のベジ料理♪

こんにちは。
白砂糖不使用のごはんとおやつ研究家の高木千枝ですmomi2*


今月開催したクリスマススイーツレッスンにご参加いただいたみなさまからのご感想を、
今日はご紹介させていただきますね^^

{71099A2C-8290-4554-8544-9F8C195BD092}



Q1:今回参加されていかがでしたか?

キトリ: 大変よかった


Q2:参加しようと思ったきっかけはなんですか?

キトリ:白砂糖不使用のスイーツレシピを知りたい


Q3:参加してみての感想など

キトリ今回のスイーツメニューはフードプレセッサーを使わなかったのがよかったです!
  面倒臭がりの私は、フードプロセッサーをセットするのも、洗うのも嫌だから(笑)
  そして、出来上がりはお店で買ったようで、息子もお店で買ってきたと思ったようです。そして、「自然な味がする、甘みが強くなくて良い」と言っていました。
息子はバナナ味が好みだったようです。私はベリーのケーキが好みです。
ありがとうございました。

M・Yさん

Q1:今回参加されていかがでしたか?
キトリ: 大変よかった


Q2:参加しようと思ったきっかけはなんですか?
キトリ: 千枝さんのクラスに参加したかった


Q3:参加してみての感想など
キトリ:   あっという間の時間で、楽しかったです!すぐに実践できそう。
   千枝さんの軽快なトークが心地よくて、元気がでる!
   本当にあっという間に時間が過ぎたという感じです。
   予想通りの美味しさで大満足♪

Y・Nさん

Q1:今回参加されていかがでしたか?
バレエ: 大変よかった


Q2:参加しようと思ったきっかけはなんですか?
バレエ: 白砂糖を不使用のスイーツレシピを知りたい


Q3:参加してみての感想など
バレエ: とてもわかりやすくて楽しいレッスンでした!
    また是非参加させていただきたいです!
    先生、よろしくお願いします♡

H・Mさん


ご参加くださったみなさま、ありがとうございました!

{8C6679F4-6495-4952-A077-5347C34EEA7E}
(我が家、日当たり良すぎて、かなりの逆光でございます(笑))


その他にも

持ち帰った後、家で家族と分けてみんなで食べたら、
普段は「甘くないと美味しくない!」といって、
卵・乳製品・白砂糖不使用のスイーツに文句をつける人までが、

「美味しい!!」

と言って、好評だった〜♪



というお知らせもいただきました^^
嬉しいですね〜〜!ありがとうございます。


{D446603E-A40A-4C0B-A3EB-A510CE2D7714}


卵・乳製品・白砂糖不使用だと、健康志向で、
どこか美味しくないだろう、、
甘みが足りない、、、というイメージや、
もしかしたら過去にそういう思いをして
「美味しくないイメージ」がついてしまっている人もいると思います。


でも、過去の経験や、なんとなくのイメージで、
美味しくないイメージがついてしまうのって、本当にもったいないです。


だって、今は白砂糖・卵・乳不使用のお料理やスイーツも、
進化して美味しくなっていますから♪


それに、私自身も、そんなイメージや、過去の経験を覆せるような、
「白砂糖など使わなくても十分美味しいんだね!」と思ってもらえるような

お料理やスイーツ作りを常々研究しています!!


単発クラスでご紹介しているメニューも、
自信を持って美味しいと思うものしか提供していません。
(なので、試作はクラス開催直前ギリギリまでしていることもあります・・・笑)


なので、
これから美味しい白砂糖不使用のごはんやおやつを作れるようになりたい!!
と思っている方にこそ来ていただきたいと思っています♪

来年も引き続き定期的に単発クラスも開催していきますね!


ではみなさん、よいクリスマスをお過ごし下さい♪

Merry Christmasサンタさん


Chie
<<白砂糖にまつわる情報をメルマガで配信しています!>>
{814DD053-D85E-423D-A8B1-CAF919AD2179}     
<バランスのよい食事で臓器を元気にしつつ、
          白砂糖不使用スイーツも学べるプログラム開催中!!>


↓↓白砂糖デトックス体験クラス・通学コース詳細はこちらより↓↓
           {B0FE26DA-1E5F-471A-A0DF-971ABC68CEF0}  
体験クラス:  1/22(日)

{1CA3E529-6925-4C69-A90E-028AA2894767} 
             ※2017年度予定確定しました!!
                                                                                     
               



■現在募集中の単発クラス詳細■
kadomatsu*白砂糖デトックス体験クラス
  1/22(日)開催!

kadomatsu*inStyle 料理教室(2017年)
 マクロビオティック単発クラス
  <menu: 担々麺・愛玉子風レモンゼリー>
  豊洲校   :  1/8,  1/12
 津田沼校 :1/12, 1/21
 千葉校     :1/21


kadomatsu*BIOKURA 天然酵母パン作りコース(冬編 全3回) 
 1/28(土)開講!