今日は、平日コースに通ってくださっていた
M・Yさんからのご感想をご紹介させていただきますね♪
①コース参加前と参加後で変化したこと・良かったことはありますか?
以前から裏の原材料を見て気を付けていたつもりでしたが、
通学講座を受講して、
実は砂糖より良くない(このような言い方はダメかしら?)ものが分かり、
優先順位を知ることが出来ました。
そして、他の調味料(醤油、味噌、だしなど)も注意して選ぶようになりました。
ミニチョコのストックはやめました。
実は砂糖より良くない(このような言い方はダメかしら?)
優先順位を知ることが出来ました。
そして、他の調味料(醤油、味噌、だしなど)
ミニチョコのストックはやめました。
②実習メニューについて
野菜がとにかく多い。それによりお腹が一杯になるのが体験できました。
うちは、おやつ、間食に問題があるような気がするので、
メニューにデザート、おやつがあったのが助かりました。
また、それを、息子が美味しいと食べてくれたのがうれしいです。
是非家でも作りたいです。
うちは、おやつ、
メニューにデザート、
また、それを、
Yさん、ありがとうございました!!
Yさんは、いつも実習で作ったものをご家族にも召し上がってもらうなど、
家族のことをとても大切にしている素敵な方です。
毎回ご家族の反応も教えてくれ、私もとても勉強になりました^^
息子さんに美味しいと言ってもらえた話を聞いた時には、
この自然な甘さを美味しいを感じてくれる感覚を
しっかりもってくれていることに、嬉しくなったり^^
(本能的には、みんなその感覚を持っているんですけどね♪)
ご家族や彼と暮らしていると、
自分はこうしたい!こう変えたい!
があっても、なかなか家族や彼の同意が得られずに、
前に進めないこともあるかもしれません。
または、家族や彼が全く変えるつもりがなかったりして、
もやもやすることもあるかもしれません。
でも、一番大事なのは、相手に押し付けないこと。
その中でも、自分でできることはあるので、
それをまずは探してやってみる、は大事です。
一人で考えているとできない理由ややれない理由ばかりが思い浮かんでも、
クラスに参加して、話をしているうちに、
発散できたり、違う観点からヒントがもらえたりすることもあります^^
受講講座期間中、何度でもメール相談できたり、質問できるのも、
そんなみなさんのサポートをしたいと思っているからです^^
なので、是非受講したら有効活用して欲しいな〜とおもっています!!
何かきっかけが欲しい方、
どうしたら甘いものを止めることができるか悩まれている方は、
是非一度体験クラスにいらしてくださいね♪
平日コース終わった! 記念写真♪♪
Chie
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■現在募集中の単発クラス詳細■
12/19(月)
Cross Kitchen 体の中からキレイになるマクロビオティック料理教室
ボロネーゼと豆乳モチソースのフジッリグラタン風
12月自宅レッスン
〜卵・乳・白砂糖不使用のクリスマススイーツレッスン〜
12/18(日)残2、12/21(水)※残1席、 12/24(土)残2
各回11:00~13:30
詳細はこちらより
Cross Kitchen 体の中からキレイになるマクロビオティック料理教室
ボロネーゼと豆乳モチソースのフジッリグラタン風
長芋マッシュポテトのブロッコリーリース 他。
12月自宅レッスン
〜卵・乳・白砂糖不使用のクリスマススイーツレッスン〜
12/18(日)残2、12/21(水)※残1席、 12/24(土)残2
各回11:00~13:30
詳細はこちらより
inStye12月Cooking Class
<マクロビオティックメニュー>
長芋マッシュのアレンジ3種
・抹茶ツリーのパンケーキブルスケッタ風
・彩り野菜のリース・プチトマトサンタ
<開催日>
豊洲校 : 12/4, 6
津田沼校 :12/11,15
千葉校 :12/11,22
<マクロビオティックメニュー>
長芋マッシュのアレンジ3種
・抹茶ツリーのパンケーキブルスケッタ風
・彩り野菜のリース・プチトマトサンタ
<開催日>
豊洲校 : 12/4, 6
津田沼校 :12/11,15
千葉校 :12/11,22