いきなりですが、
11/15(火)より、全国のイオンにて限定発売で、
動物性食品を使用していなく、食材もできるだけ自然なものを使った、
「海と大地のデリ」
というシリーズが販売されているのをご存知でしょうか??
この商品の監修は、マクロビオティック・ヘルスコーチでもあり、
マドンナのパーソナルシェフも務めている、西邨マユミさんです!
また、この商品は、
できるだけ体に優しいものを食べたいけど、
忙しくて手の込んだものは作れない、
でも、健康的な食生活を取り入れたい、
というニーズに応える形で生まれたものだそうです。
玄米ご飯や、煮しめ、お菓子もクッキーやおかきなど、
いろいろな種類の食品が発売されており、
私もオートミールクッキーを頂きましたが、
どこか懐かしい、食べれば食べるほど味わい深い美味しさを感じるクッキーでしたよ^^
商品ラインナップは、
玄米ご飯やおかゆ、ドレッシング、
パンケーキミックス、クッキー、おかき、スープ類、惣菜類、
そしてなんと甘酒ゼリーまでありました♪
詳細はこちらより↓↓
![ちょこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bobu-love-asm/110651.gif)
![ちょこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bobu-love-asm/110651.gif)
お菓子の甘みも、きび砂糖や甜菜糖などを使用し、
調味料にもこだわった商品です。
食生活を見直すことで、甘いものへの欲求も軽減できますが、
その普段の食生活自体、忙しさで自分で調理する時間もままならない、、、
という方には、うまくこういう商品を取り入れるのも一つの方法です!
(例えば、週末は手作りするけど、平日の夕食や昼食はこれにしてみる、
または、外食が続いてる時、体休めにこうした商品を取り入れてみる、など。)
何より、今まで自然食品店に行かないと手に入りずらかった質の良いレトルト食品、
お菓子が、大型スーパーで買えるようになったのも嬉しいですね!
忙しい人は、こうした商品もうまく活用して、
徐々に本来の味覚や嗜好を取り戻していきましょう!!
Chie
![↓↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
![↓↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
■現在募集中の単発クラス詳細■
![おNEW!](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/minnakottioideyo-enjoy/59161.gif)
Cross Kitchen 体の中からキレイになるマクロビオティック料理教室
ボロネーゼと豆乳モチソースのフジッリグラタン風
長芋マッシュポテトのブロッコリーリース 他。
![●](https://emoji.ameba.jp/img/user/uj/ujuraegg/4476292.gif)
〜卵・乳・白砂糖不使用のクリスマススイーツレッスン〜
12/18(日)、12/21(水)※残1席、 12/24(土)
各回11:00~13:30
詳細はこちらより
![●](https://emoji.ameba.jp/img/user/uj/ujuraegg/4476292.gif)
<マクロビオティックメニュー>
長芋マッシュのアレンジ3種
・抹茶ツリーのパンケーキブルスケッタ風
・彩り野菜のリース・プチトマトサンタ
<開催日>
豊洲校 : 12/4, 6
津田沼校 :12/11,15
千葉校 :12/11,22