月曜日、冷蔵庫にありったけの揚げるだけを揚げ
野菜室の残り物で具沢山スープ
火曜日はありったけを煮込み、水曜日はいただきものを焼く
木曜日、マルエ〇に寄り店長が押しているかぼちゃを買い
予定通り大根も煮る…煮物被りw
柚子湯にも入ったから例の風邪は引かないはず…たぶんw
土曜日の朝と昼
昨日のアテは伝説の家政婦が作っていたチキン
味付けは家政婦と全く同じものが無かったので
顆粒のカレー調味料とハーブソルト少しでちょっと多いかなぁ位まぶし
玉ねぎ1個分スライス+レモン汁+にんにくチューブを混ぜ
耐熱容器の下に敷き、隙間を埋め、オリーブオイル掛けて寝かす
いわゆるマリネ漬けですね
焼くときにはお肉の表面が出るようにしたから焦げ目付いた
200℃で30分です
TVでもネットで探しても細かい分量はありませんでしたので
あとは適当ですわ
でも、このチキンがふっくら焼けて美味い
来年も覚えていたら作ると決めましたのでここに書き置き
ラム子さんもチュールを貰いました
さて、昨日はお熱が出るかと思ったのですが
朝食後と昼食後にロキソニン飲んだからか
36.9℃が最高で少しだるいくらいで無事乗り切りました
クリスマスは何を食べる?
生協さんで鶏もも肉の予約が始まったころオラお氏に聞きました
チキンはいるのかそもそも家でクリスマスなのかと
オラお氏24日はいないけれど25日はいるから食べたい(鶏好き)
そう言いましたが、あとで予定が変わって
24日はいるけれど25日はぱーちぃに行くだと
と、言うわけでで23日朝から鶏の解凍を始めたわけですが
夜になってまた急のに、間違ってたわ、24日がぱーちぃだ
車は急に止まれない、肉は解けたら焼くしかない
だから、オラお氏の事なんか無視して
自分だけ出来立てアツアツのチキンを食べました
オラお氏は今夜、チン♪して食べることでしょう
ワタクシは悪くありません
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