月曜日、冷蔵庫にありったけの揚げるだけを揚げ

野菜室の残り物で具沢山スープ

 

火曜日はありったけを煮込み、水曜日はいただきものを焼く

 

木曜日、マルエ〇に寄り店長が押しているかぼちゃを買い

予定通り大根も煮る…煮物被りw

柚子湯にも入ったから例の風邪は引かないはず…たぶんw

 

 

 

土曜日の朝と昼

 

昨日のアテは伝説の家政婦が作っていたチキン

 

味付けは家政婦と全く同じものが無かったので

顆粒のカレー調味料とハーブソルト少しでちょっと多いかなぁ位まぶし

玉ねぎ1個分スライス+レモン汁+にんにくチューブを混ぜ

耐熱容器の下に敷き、隙間を埋め、オリーブオイル掛けて寝かす

いわゆるマリネ漬けですね

焼くときにはお肉の表面が出るようにしたから焦げ目付いた

200℃で30分です

TVでもネットで探しても細かい分量はありませんでしたので

あとは適当ですわ

でも、このチキンがふっくら焼けて美味い

来年も覚えていたら作ると決めましたのでここに書き置きチョキ

 

 

ラム子さんもチュールを貰いました

 

 

さて、昨日はお熱が出るかと思ったのですが

朝食後と昼食後にロキソニン飲んだからか

36.9℃が最高で少しだるいくらいで無事乗り切りました

 

 

 

クリスマスは何を食べる?

 

生協さんで鶏もも肉の予約が始まったころオラお氏に聞きました

チキンはいるのかはてなマークそもそも家でクリスマスなのかはてなマーク

オラお氏24日はいないけれど25日はいるから食べたい(鶏好き)

そう言いましたが、あとで予定が変わって

24日はいるけれど25日はぱーちぃに行くだと

と、言うわけでで23日朝から鶏の解凍を始めたわけですが

夜になってまた急のに、間違ってたわ、24日がぱーちぃだビックリマーク

車は急に止まれない、肉は解けたら焼くしかない

だから、オラお氏の事なんか無視して

自分だけ出来立てアツアツのチキンを食べました

オラお氏は今夜、チン♪して食べることでしょう

ワタクシは悪くありません

 

 

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