今日は、朝からクレープを何枚も焼いて(クレープ研究のため)、
さすがにそのままで全部食べるのはキツイ。。。
なので、こんな料理にしてみました。
キャベツと米粉クレープのラザニア
米粉クレープと、蒸したキャベツ、トマトソース、ホワイトソースを重ねて、
パン粉とドライバジルをふってオーブンで焼きます。
これ、いいかも~
米粉クレープがもちっと柔らかい食感になり、
キャベツも甘くってサイコーです
わざわざラザニア用に米粉パスタを作るのは面倒ですが、
クレープなら材料を混ぜて焼くだけだから、簡単
まぁ、トマトソースとホワイトソースを作るのが面倒なんだけどね。。
今回は冷蔵庫に作り置きのソースがあったから、
あっという間にできました
ラザニアにする場合
米粉クレープは、ちょっと厚めに焼くと美味しいですね。
今日はテキトウだったので、
今度ちゃんとしたレシピにしよう
クレープ、ちょっと発想転換して料理に使うと面白そうです。
いかに簡単で短時間に、美味しく、豪華そうなものを作るか・・・
こういうアイディア料理を考えるのって
とっても楽しい
↑ ↑ ↑
ランキングに参加しています!
よろしければポチッっと応援クリックお願いします☆