とても久々になってしまいました~~~
最近作ったおやつ☆
リンゴをたっぷり使った、タルトタタン
米飴をからめたリンゴに、
さっくりパイ生地♪
パイ生地にはヒエ粉入り。
リンゴジュース&ラム酒でのばした
ポンセンクリームを添えました。
材料は、リンゴと粉の他に
米飴、菜種油、塩…と本っ当にシンプルですが、
リンゴを堪能できます!!
前に比べて、
手の込んだお菓子よりも
こういう素材を堪能できるスイーツが好きになったなぁ
また、ぼちぼちですが
オリジナルレシピも載せていきたいと思うので
どうぞよろしくお願いします☆
↑ ↑ ↑
ランキングに参加しています!
よろしければポチッっと応援クリックお願いします☆