100%米粉のパン&お菓子
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/2595/25956165.jpg?_ex=128x128)
ごま団子を作りました
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
中華でおなじみの、もっちもちの胡麻団子!
大好きなんです~
![いっぱいハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/212.gif)
粒あんと黒胡麻ペーストを混ぜて丸めておいて、
白玉粉を豆乳で練った生地で包んで、
低温の油で揚げるだけ、
と、ひじょーに簡単そうだったのですが。。。
![$コメタリアンcicacoのマクロビ米粉カフェ * come * come * cafe *-胡麻団子](https://stat.ameba.jp/user_images/20111127/22/cicacomeko/16/90/j/o0350024011638366950.jpg?caw=800)
失敗
![がーん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45127.gif)
なんせ、柔らかい白玉生地であんこを包むのが難しい
![冷や汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluefairy/379212.gif)
そして、揚げてたら膨らんで中のあんこが出てくる出てくる・・・
1人でてんやわんやでした
![*namida*](https://emoji.ameba.jp/img/user/77/777-sakura-777/972305.gif)
で、出来上がったお団子はブサイクだけど、
やっぱり美味し~い
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/163825.gif)
もちもち柔らかくって、胡麻が香ばしくって
やっぱり大好き
![キャー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keicyon/509214.gif)
きれいに包んで揚げる方法、マスターしたいです。。
がんばります
![アゲアゲ↑↑](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/choco-enjoylife/1204.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fmacrobiotic%2Fimg%2Fmacrobiotic88_31.gif)
↑ ↑ ↑
ランキングに参加しています!
よろしければポチッっと応援クリックお願いします☆