【エフマルシェ情報】
香り米、てご存知ですか?
その名のとおり、お米に香りがついてるんです!
数年前にIターンで愛媛に来られ、今は農家としてがんばっている好青年です
実は東京でラーメン屋をされていたという廣川さん!飲食業をやっているうちに「材料である野菜や米を作りたい!」という強い思いに駆られ、愛媛にやって来られたそう。
その行動力!決断力!努力!!
もぅ見習いたいところばかりです
ちなみにこの「プリンセスサリー」は、有名なインドの「バスマティ」と日本のお米との掛け合わせだそうで、日本人の口にも合いやすいのです
カレーはもちろんチャーハンやタイの鳥ごはん「カオマンガイ」にもオススメ♪
一気にアジア旅行気分が味わえますよ
廣川さん、今後はパクチーなどの希少野菜の栽培にも力を入れていきたいとのこと。
旅好きな私としては、世界の野菜を育てていただいて、ワールドワイドな味が楽しめる屋台的なお店を勝手に楽しみにしておりますぞ☆
あーまた旅に出たくなってきた(*^^*)♪