いよいよ来月に迫ってきました!!
韓国旅行のプログラムとしてはきっと初めての体験もできてしまいます。
日韓文化交流
〜慶尚北道食文化体験〜
期間:2024年5月17日(金)〜19日(日)・2泊3日
主な訪問地:慶尚北道(慶州・栄州・大邱)
慶尚北道の食文化に特化し、個人ではなかなか行きにくい場所や体験が盛り込まれています。
今回訪れる地は主に3つ。
屋根のない博物館・慶州(경주/キョンジュ)
←あの穏やかな空気が好きすぎる
朝鮮時代に儒教文化が発展した・栄州(영주/ヨンジュ)
韓方の街・大邱(대구/テグ)
慶州
『羅膳斎(ラソンジェ)宮廷料理体験』
新羅の王様に捧げられた宮廷料理を、新羅王室の大宴会場をそのまま再現した施設内でいただきます。
栄州
『羅参(ラサム)で山人参体験』
現地の農業会社法人・羅参(ラサム)が栽培している山人参の収穫、漬物やお酒づくり!!
王室御用達だった良質の山人参を採るところから味わうところまで体験できます。
大邱
『大邱薬令市散策』
薬令市韓医薬文化館を訪問したり、韓方の街をじっくりと体感。
韓国宮廷料理を食べたり、自然の中で収穫したり、ヘルシーで美味しい体験が盛りだくさんです。
そして慶州のラソンジェでは、日韓文化交流会が行われます
現地で韓国伝統舞踊などを見学することはありますが、韓国の地で日本の和太鼓の音が響くのを目の当たりにすることはあまりないですよね!!
現地の方々も私たちも一緒に楽しめるこの企画が、私はとっても楽しみです。
(プログラム参加者でなくても、現地で交流会のみ参加可能です。)
一度は満枠になってしまいましたが、要望で5枠追加したそうです。(先着順)
興味がある方はこちらからご覧ください。
個人旅ではできない(というか思いつかない)体験ができるのがとっても魅力的です
私も参加しますよ〜。
数年ぶりの慶州北道、、、うれしい、、、
ちなみに山人参収穫のために、山歩き用シューズを買いました(笑)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
いつも読んで下さってありがとうございます。
↓よろしければ励ましのポチくださいませ。