イタリア食堂 ヴィア・デッラ・キエーザ -3ページ目

4月

ども、キエーザです。











早いもので、もう4月。


一年の4分の1が終わりましたー。

ささやかながら花見もしたし、新年度、気を引きしめていこー!








近々、昼の前菜メニューもリニューアルさせて、

夜のメニューも新しくしていこうかと思います。





最近よく肉のご注文をいただきます。










イタリア食堂  ヴィア・デッラ・キエーザ-130323_203045.jpg








肉の厚みがあるので美味しく焼くことが出来ます。









自分で食べたーい。












ちゃお!




またまた

ども、キエーザです。









最近よく、パスタ作りだけではなんか物足りないなー、なんて感じてます。









なんか、新しいメニュー欲しいなー、なんて考えてたら、、、











イタリア食堂  ヴィア・デッラ・キエーザ-130330_225318.jpg








こんなの買っちゃいましたー。






触るの久しぶりー。





楽しみ~。








豚さん、牛さん。
かかってきなさい!
















ちゃお!

黄色

ども、キエーザです。











一日の始まり、、、




毎朝、僕はパスタの生地作りから一日が始まります。



粉と卵を合わせたり、
合わせた生地を延ばしたり、延ばした生地をカットしたり、、、




その日によっていろいろですが。








今日は生地を延ばすところから始まりました。













イタリア食堂  ヴィア・デッラ・キエーザ-130329_091446.jpg









綺麗な黄色が素敵です。
卵の黄色です。


着色料なんかは一切入ってませんよー。







この作業、結構好きなんです。
地味ですけど、、、、











明日も生地作り~。














ちゃお!

煮込み

ども、キエーザです。











最近の課題の前菜メニューの充実。








やっぱり肉系かなー?と思います。







イタリア食堂  ヴィア・デッラ・キエーザ-DVC00053.jpg









すね肉をトマトでコトコト煮込みました。







旨いっす!










ちゃお!

休日のお楽しみ

ども、キエーザです。









本日、火曜日は定休日です。


ということは、、、、


そうです、プチ農業の日です。


今日は先日蒔いた種のその後を見に、、、








イタリア食堂  ヴィア・デッラ・キエーザ-130326_143130.jpg













イタリア食堂  ヴィア・デッラ・キエーザ-130326_143152.jpg











イタリア食堂  ヴィア・デッラ・キエーザ-130326_143223.jpg









ちゃんと芽が出て育ってましたー!




可愛いです!








ちなみに8種類の種を蒔いてます。
その種類はこれからの成長過程と共にお知らせしていこうと思います。





結構、おもしろい野菜達ですよー。











そして、本日の収穫ー!










イタリア食堂  ヴィア・デッラ・キエーザ-130326_143343.jpg











イタリア食堂  ヴィア・デッラ・キエーザ-130326_143358.jpg










イタリア食堂  ヴィア・デッラ・キエーザ-130326_143552.jpg










凄ーいです!

採れ立ての野菜って、本当にみずみずしくてハリがあって、ゴムみたいにプリップリです!


なんか今まで使ってきた野菜が、つくりもののように感じます。







これからは出来るだけこんな野菜達を使っていきたいです。









土いじりバンザイ!












ちゃお!