イタリア食堂 ヴィア・デッラ・キエーザ -5ページ目

新着

ども、キエーザです。












イタリア食堂  ヴィア・デッラ・キエーザ-130317_235641.jpg








今日からメニューに載った新参者。








ドイツの甘口です。




度数もひくめで、飲みやすい!







グラス注文もオッケーでーす。








グビッと!










ちぁお!

骨付きー。

ども、キエーザです。










最近、肉料理を少しづつ充実させようと思い、豚肉を大きなサイズで取っています。









イタリア食堂  ヴィア・デッラ・キエーザ-130315_180955.jpg






ちゃんと骨付きです。



やっぱり骨付いてるか、付いてないかでは、じぇんじぇん違います。







骨の回りって美味しいですよねー。
ついついしゃぶってしまいたくなる。








ちなみに今日はお客様のご希望で、









イタリア食堂  ヴィア・デッラ・キエーザ-130315_181659.jpg









イタリア食堂  ヴィア・デッラ・キエーザ-130315_182450.jpg








骨付き豚ロースのピッツアイオーラ風








300㌘はゆっくりありますよー。
しかも、よそのお店の半額以下で食べれますよー。
食べなきゃ損!





ソースと調理の仕方はご希望にお応えしまーす。














ブーブー。



ちぁお!

秘密兵器

ども、キエーザです。











今日は当店の秘密兵器。

と、言うか「心臓」


みたいなのをお見せしまーす。












イタリア食堂  ヴィア・デッラ・キエーザ-130311_092723.jpg








何かわかるかな?











パスタの生地の販売とかしたいなー。

売れるかな?

お家で生パスタ!なんていいな~。






いつか出来るといいな~。















ちぁお!



トラブル~。

ども、キエーザです。










今日は約2年半使い続けた、うちのハンドミキサーがティラミスを作っている最中に突然動かなくなりました。





このハンドミキサーを買った時のことも、初めて使った時のことも、つい昨日の事のように思い出せます。









今思えば大変お世話になりました。








ティラミスを何百回?
スポンジ生地を何百枚?
作ってくれただろう?






うーん。



感謝です!






なんかもうほとんど、同僚みたいですね。









でも、もう動かなくなってしまったので、ゆっくりしてもらいます。


お疲れ様。






見た感じはまだまだ綺麗なので、捨てきれません。








イタリア食堂  ヴィア・デッラ・キエーザ-130314_234925.jpg










お守りにしよーっと。














ちぁお!

久しぶりに、、、

ども、キエーザです。








昨日の農業体験はなかなか楽しかったです。
これからはもっとイタリアやヨーロッパの野菜など使えていけたらと凄ーく思いました。

日本の農家の方達も、もっとヨーロッパの野菜作ってくれたらなー。













そんでもって昨日の午後からは少しだけお店に立ち寄り、







>久しぶりに作りました










イタリア食堂  ヴィア・デッラ・キエーザ-130311_101350.jpg









イタリア食堂  ヴィア・デッラ・キエーザ-130311_101320.jpg








ガルガネッリ







この子を作るのにまた時間のかかることかかること、、、





正直、グランドメニューに加える勇気はありません。


時間に余裕のある時の黒板メニューにでも入れたいと思います。

でも本当は凄ーく美味しいのでいつか定番にしたいですねー。







大分で自家製のガルガネッリが食べれる日が来るのもそう遠くない!

かも?



頑張ろ~っと!







ちぁお!