阪急塚口駅から歩いて9分
JR塚口駅から歩いて15分
JR尼崎駅から車で10分

Ciaoは
南塚口にある美容室です



関西のビッグスマイルことポンのブログです
ポンの自己紹介はこちら






おはようございます、ポンです♪


近頃日に日に暑い日 増えてきましたね~

紫外線も身体に堪えるくらい
キツいし バテてませんか~?



最近 ポンの 望みは
お家ごはん が食べたい ということ

(*´﹃`*)


今いちばん欲しいものは
お料理上手なお嫁さん 

(///ω///)


一生懸命働いてくるからどなたか… 笑笑


と、まぁ冗談は置いといて。。

やっぱりね、お家で作るごはんは
バランス考えて作れるし
美味しいし、
味付けも自分で調節できるし…


えぇ、、わかっちゃぁいるのです
もう少し自炊がんばろう…
うんうん


と、いうことで
不定期にも程がある(≧∇≦)

久方ぶりの

ポンごはんシリーズ~おにぎり

今回メインで使うのは…


こちらっ


豚ヒレ肉

あ、ちなみに
レシピは 完コピでございます


誰の完コピかというと…


ポンブログではおなじみの

☟のブログ 

で紹介してた…


▶︎プロテin太郎🍺 

という名でInstagramをしている方 の

投稿で紹介された

レシピ です♪




☝︎コレね

これ絶対間違いないやーつー

豚ヒレ肉の栄養素は


うんうん、よさそう(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)

と、いうことで作ってみました♪


これが今日の材料〜

❁豚ヒレ肉 230グラムぐらいだったかな

❁大根  写真の半分くらい

❁お葱

❁めんつゆ

❁生姜

❁塩コショウ

❁みりん お酒 お水

❁ごま

です!


ではまず豚ヒレ肉を
食べやすい大きさにスライスして

より柔らかく味がなじむように
切れ目をいれておきます


そのあとフライパンで
両面焼きます♪

わたしはオリーブオイルを
ちょろっとたらして焼きました

じゅーじゅー

この時点で…(*´﹃`*)


別で調味料作りまーす


大根おろしいっぱいすりまーす

ここに
生姜いれまーす 

大根は頑張ったけど、生姜はすらないというね
(≧∇≦)

ここに、、、

プロテさんレシピは

めんつゆ4倍濃縮150cc
水300cc
みりん大さじ2
酒大さじ2
アガベシロップ大さじ1
塩コショウ適量

このバランスで作ってたよ

ポンは目分量でいれました笑
ちょいちょい味見しながらね♪
生姜いっぱいがおいしいよ


この調味料を
焼けた豚ヒレに




どーん!

一煮立ちさせて
お葱とごまパラパラで…


でっきあがり〜
はやくてカンタンーー(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)

ごはんが進んじゃいそうですが…

お素麺といただきまーす🙏







I

I


こりゃリピ決定\( ˆoˆ )/

次は豆苗とかもやし混ぜてもいいかも♪


みなさんもつくってみてね~

バテないように がんばりましょ♪



今日はここでおしまい

ステキな  金曜日になりますように‪‪❤︎‬




ちゃお〜



5月・6月のおやすみ
 




ネット予約はこちらから
☟ 







Instagram
ぜひフォローして繋がってください♪