阪急塚口駅から歩いて9分
JR塚口駅から歩いて15分
JR尼崎駅から車で10分
Ciaoは
関西のビッグスマイルことポンのブログです

ポンの自己紹介はこちら
おはようございます、ポンです♪
近頃日に日に暑い日 増えてきましたね~
紫外線も身体に堪えるくらい
キツいし バテてませんか~?
最近 ポンの 望みは
お家ごはん が食べたい ということ
(*´﹃`*)
今いちばん欲しいものは
お料理上手なお嫁さん
(///ω///)
と、まぁ冗談は置いといて。。
やっぱりね、お家で作るごはんは
バランス考えて作れるし
美味しいし、
味付けも自分で調節できるし…
えぇ、、わかっちゃぁいるのです
もう少し自炊がんばろう…
うんうん
と、いうことで
不定期にも程がある(≧∇≦)
久方ぶりの
ポンごはんシリーズ~
✨
✨今回メインで使うのは…
こちらっ
☝︎コレね
これ絶対間違いないやーつー
豚ヒレ肉の栄養素は
と、いうことで作ってみました♪
これが今日の材料〜
❁豚ヒレ肉 230グラムぐらいだったかな
❁大根 写真の半分くらい
❁お葱
❁めんつゆ
❁生姜
❁塩コショウ
❁みりん お酒 お水
❁ごま
です!
ではまず豚ヒレ肉を
より柔らかく味がなじむように
切れ目をいれておきます
そのあとフライパンで
両面焼きます♪
わたしはオリーブオイルを
ちょろっとたらして焼きました
大根おろしいっぱいすりまーす
ここに
大根は頑張ったけど、生姜はすらないというね
(≧∇≦)
ここに、、、
めんつゆ4倍濃縮150cc
水300cc
みりん大さじ2
酒大さじ2
アガベシロップ大さじ1
塩コショウ適量
このバランスで作ってたよ
ポンは目分量でいれました笑
ちょいちょい味見しながらね♪
生姜いっぱいがおいしいよ
この調味料を
焼けた豚ヒレに
どーん!
一煮立ちさせて
お葱とごまパラパラで…
でっきあがり〜
はやくてカンタンーー(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
ごはんが進んじゃいそうですが…
こりゃリピ決定\( ˆoˆ )/
次は豆苗とかもやし混ぜてもいいかも♪
みなさんもつくってみてね~
バテないように がんばりましょ♪
今日はここでおしまい
ステキな 金曜日になりますように❤︎





















