stella7のブログ -10ページ目

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記


昨日はsugataでノブエ先生ピラティスの晩ごはんを作りました。

photo:01



テンペが入った生春巻き&ピリッと甘酒ソース

里芋とアボカドのサラダ

根菜ときのこのイタリアン塩麹ソテー

ヘンプシードの味噌お結び

こぼれ梅のチョコ

そして、柚子の酵素ドリンク

まだまだ余裕なんて、のんびり作っていたら結構時間がない‼って

後半になってアタフタとしてしまいましたけど、、

何とか間に合いました。

わたしも久しぶりのお酒いただいちゃってほろ酔いでした。。。

また機会があればやってますので、

お時間あれば皆さん参加してくださいねニコニコ

今日も生かしていただいて ありがとう御座位ます。。。黄色い花


iPhoneからの投稿

塩麹のレパートリーのなかで大好きなのが、

ドライトマト。。。

なんにでも合う‼ってやっぱり魅力的ですキスマーク

photo:01



好きなものいっぱいいれてソテーしただけ。。。

ごちそうさまでした

今日も生かしていただいて ありがとうございましたコスモス


iPhoneからの投稿
大好きな果物。。。

柿とりんご

この季節も終わってしまい、柑橘といちごが並んでいますね

もし手に入ったら美味しいので作ってほしいな。。。これ

$stella7のブログ


材料(2人分くらい)

柿 1/4~1/2くらい
りんご 1/4~1/2くらい

和え衣
ヘンプシード 大さじ1~2
すり胡麻 大さじ1~2
味噌 大さじ1/2強

この和え衣はもちろんお野菜にも合いますので色々試したみてくださいね

今日も生かしていただいて ありがとう御座位ます。。。チューリップ赤