寒天の田楽です。
甘酒味噌のこっくりとしたソースを絡めて焼いただけのおやつにもなるおかず‼
食物繊維がたっぷりなので不足してるなぁ~って時にいかがですか⁉
寒天ってゼリーとかデザートに使うくらいで買っても全部使いきれず、、ってことありますよね
おかずにするっていっても、ちぎってサラダにのけたりする。。。
なんかないかなぁ~と思っていた時にやってみたら美味しかったぁ~って一品
寒天をちぎってだし汁またはお水につけて柔らかくなったら、水気を絞る。
甘酒とお味噌、黒ごまで作った田楽味噌を絡める。
フライパンに油を入れて焼けば出来上がり‼
食感はお肉に似ているかな。。。
なんともいえない食感が病みつきに‼
5月のWS

5月5日🎏
発酵料理教室@sugata鎌倉
*ベジ手毬ずし
*塩麹のお漬物
*重ね煮味噌汁
*甘酒デザート
5月11日
発酵料理教室@sugata鎌倉
*どんこ塩麹でクレソンと切り干しのチャンプル~
*ひじきと人参のバルサミコマリネ
*かぶとグリンピースのおやじ米ごはん
*パインの抹茶甘酒カクテル
5月16日@鎌倉ヨガソサエティー
かまくらごはんの回vol4
*ファラフェル風ベジハンバーグ・ホワイトミントソース
*クレソンとかぶと舞茸のマリネ
*3種のお結び
*ラベンダー杏仁豆腐

みなさまにお会いできるのを楽しみにしてますね。。。

今日も生かしていただいて、ありがとうございます。。。

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