麹を使ったごはんに合うレシピ@sugata鎌倉。。。 | stella7のブログ

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発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

今日は鎌倉でいつもの発酵料理教室。

今回も満員参加で楽しく料理教室しましたよ。

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ドライトマトの塩麹をつかって根菜とテンペボールのソテーがメイン
ヘンプシードと重ね煮味噌のごはんのお友
里芋ねっとりサラダ
重ね煮を使ったデトックスジュースでPowerチャージ
みんなで作った愛情たっぷりな重ね煮の味噌汁
お出汁なくても優しい美味しさ‼

参加していただき本当にありがとうございました。

毎回本当にいい雰囲気で楽しい教室です‼
次回は5月11日‼

メニューは、

クレソンと切り干しのチャンプル~
ひじきと人参のバルサミコマリネ
かぶとグリンピースのごはん
パインの抹茶甘酒カクテル

お会いできるのを楽しみにしてますラブラブ

そうそう、5月5日も料理教室予定してますよ。

こちらも会場はSUGATA
詳しい内容は近日公開です。お楽しみにニコニコ

今日も生かしていただいて、ありがとうございます。。。ハチ



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