最近というか、ずっと前からだけど、、葛の魅力にはまってますっ

最近頻繁に飲んでいる葛湯。。。
お気に入りなのが、
梅醬と酵素蜜、きな粉の葛湯
これがなんとも美味しくてはまり中
葛はからだだけでなく心も癒してくれるスーパーフード‼
腸に溜まった老廃物のお掃除もしてくれるし、胃腸の調子を整え、冷えにも
良い。。。
何でも葛湯ダイエットなんてあるらしい。。。
何となく摂りたくなって最近飲んでる葛湯
冬に溜まった老廃物を自然と身体が出したがってるのかもね。。。
天気が変わりやすい最近の気温差で
体調を崩さないように。。。て身体からのサインかもしれないなぁ~
それよりも美味しくてってやめられないんだけどね
さてさて、
5月の発酵料理教室の日程が決まりました。
5月11日
発酵料理教室・ごはんに合うレシピ☆
メニューは、
・どんこ塩麹でクレソンと切り干しのチャンプルー
・ひじきと新にんじんのバルサミコ・マリネ
・かぶとグリーンピースのごはん
・パインの抹茶甘酒カクテル
場所はsugata鎌倉です。
お待ちしてます

今日も生かしていただいて、ありがとうございます。。。

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