癒しの葛湯。。。 | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記


最近というか、ずっと前からだけど、、葛の魅力にはまってますっラブラブ

最近頻繁に飲んでいる葛湯。。。

お気に入りなのが、

photo:01



梅醬と酵素蜜、きな粉の葛湯

これがなんとも美味しくてはまり中

葛はからだだけでなく心も癒してくれるスーパーフード‼

腸に溜まった老廃物のお掃除もしてくれるし、胃腸の調子を整え、冷えにも
良い。。。

何でも葛湯ダイエットなんてあるらしい。。。

何となく摂りたくなって最近飲んでる葛湯

冬に溜まった老廃物を自然と身体が出したがってるのかもね。。。

天気が変わりやすい最近の気温差で
体調を崩さないように。。。て身体からのサインかもしれないなぁ~

それよりも美味しくてってやめられないんだけどね

さてさて、

5月の発酵料理教室の日程が決まりました。

5月11日

発酵料理教室・ごはんに合うレシピ☆

メニューは、

・どんこ塩麹でクレソンと切り干しのチャンプルー

・ひじきと新にんじんのバルサミコ・マリネ

・かぶとグリーンピースのごはん

・パインの抹茶甘酒カクテル

場所はsugata鎌倉です。

お待ちしてますニコニコ

今日も生かしていただいて、ありがとうございます。。。クローバー







iPhoneからの投稿