今日の鎌倉はお祭り騒ぎでした。
料理教室をしているsugataの目の前の道路で山車がでていて沢山の人集り。
その光景を見ながら発酵&重ね煮の料理教室
メニューは、
*塩麹を使った漬物 生姜キャベツ、人参、即席かぶ
*塩麹漬け豆腐とそれを使ったサワーディップにお野菜
*寒天の甘酒田楽
*重ね煮味噌汁
*分づきおやじ米
*苺甘酒
沢山のお野菜を発酵の力で美味しくいただきました。
中でも皆さん、寒天の甘酒田楽に

遠方からも、お近くからも沢山の方に参加していただき、本当に感謝しています。皆さんで楽しく作るとごはんも美味しいですね。
また機会があれば、お待ちしてます。
次回は4月16日
今日も生かしていただいて、ありがとうございます。。。

iPhoneからの投稿