始めてみよう!発酵&重ね煮LIFE。。。 | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記


今日の鎌倉はお祭り騒ぎでした。

料理教室をしているsugataの目の前の道路で山車がでていて沢山の人集り。

その光景を見ながら発酵&重ね煮の料理教室
photo:01



メニューは、

*塩麹を使った漬物 生姜キャベツ、人参、即席かぶ
*塩麹漬け豆腐とそれを使ったサワーディップにお野菜
*寒天の甘酒田楽
*重ね煮味噌汁
*分づきおやじ米
*苺甘酒

沢山のお野菜を発酵の力で美味しくいただきました。

中でも皆さん、寒天の甘酒田楽にラブラブ!

遠方からも、お近くからも沢山の方に参加していただき、本当に感謝しています。皆さんで楽しく作るとごはんも美味しいですね。
また機会があれば、お待ちしてます。

次回は4月16日

今日も生かしていただいて、ありがとうございます。。。ウサギ





iPhoneからの投稿