焼き春巻き。。。 | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

お野菜だけでこんなに美味しいなんて!!ってくらい美味しい春巻き作りました。

焼きだから簡単ニコニコ


新ごぼうと豆もやしの焼き春巻き

材料(4人分)
新ごぼう 2本くらい
豆もやし 1/2袋
長ねぎ 1/2本
板のり 適宜

春巻きの皮 8枚
水溶き葛 適宜

たれ
バルサミコ酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ2

ごぼうはささがきして水にさらし水気を切る。
長ねぎは斜めスライスし、板のりは包みやすい長さ(長方形)に切っておく。
春巻きの皮を広げ、板のりを置きごぼう、長ねぎ、豆もやしを入れて最後まで包み、最後に水溶き葛で
閉じる。
フライパンに油を入れて(やや多め)春巻きを入れて焼きます。表面に焼き色がつくように焼いたら出来上がり。
たれをつけて召し上がれ


$stella7のブログ


中身はお好きなお野菜で美味しくできます

ひじき+春キャベツ+れんこんとか

色々残り野菜でできるので作ってみて下さいね

今日も生かしていただいて ありがとうございます。。。クローバー


4月8日発酵料理教室*はじめてみよう。麹&重ね煮life

メニュー
おやじ米
3種の塩麹のお漬物
重ね煮味噌汁
季節の甘酒

4月16日発酵料理教室*麹&重ね煮を使ったごはんに合うレシピ

メニュー
テンペと根菜のイタリアン塩麹ソテー
ヘンプシードと重ね煮の味噌ごはん
里芋とアボカドのサラダ
重ね煮と果実のデトックスジュース

詳細はどちらもこちら

お待ちしております。。。