発酵料理教室。。。 | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記


昨日20日は、いつもの発酵料理教室でした。

朝から良い天気で鎌倉に向かう足取りもなんとなく軽い感じ。。。

この日のメニューは、

*ザクザク春キャベツと乾物の春巻き
*桜ごはん
*グリーンサラダ・塩麹ドレッシング
*うどの梅甘酒和え
*里芋ぷりん・苺甘酒ソース

photo:01



春巻きは、たっぷり入ったひじきの磯の香りとキャベツの歯ごたえ
サラダには、オレンジと塩麹の爽やかな香り。。。と様々な香りを添えて春を感じるメニューになりました。

次回の発酵料理教室もお楽しみにー。

今日も生かしていただいて ありがとうございます。。。天使



iPhoneからの投稿