冬野菜を楽しむ発酵料理教室。。。 | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

10日、sugataで発酵料理教室を開催しました。

今回のメニューは。。。

$stella7のブログ


ロール白菜とカリフラワーと麹漬け豆腐の真っ白サラダ、里芋トリュフ

と余った材料と重ね煮で作ったすうぷ

中でもこのすうぷがほんとに美味しくできました。

今回も本当に皆さまありがとうございました。

初めての方、大きなお腹の妊婦さん、都内からお越し下さった方、リピートで来てくださる方、

お子様連れの方、、、本当にありがとうございました。

ロール白菜のレシピの中で一つ忘れてしまったものが実はあるんです。。。汗

それは、、、にんにくすりおろしです

本当にすみません、おっちょこちょいの私で、何か忘れてるような~???

と感じていたのですが、、家に帰って荷物を出すときに見つけて「あ~っガーン

新年早々やってしましました。。。

次回は2月14日を予定しておりますので、お時間がありましたら是非またご参加くださいね

今日も生かしていただいて ありがとう御座位ます。。。ペコリ

ちなみに教室で話していた「ムー塩」はここをクリック