2月の料理教室。。。 | stella7のブログ

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発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

sugata鎌倉での発酵料理教室の日程が決まりました。

2月14日 バレンタインバレンタインデー

今回のメニューは、、、

*里芋おやきの磯あんすうぷ仕立て

*青菜と炙りお揚げのホワイトソース和え

*こぼれ梅のレーズンチョコボール&柚子甘酒

*おやじ米ごはん

です。。。


今回も調和のエネルギー重ね煮根菜バージョンと発酵調味料+大注目!!のみりん粕をプラスして
家庭で簡単に作れるメニューです。

私の一押しは。。。

デザート!!

こぼれ梅を使ったチョコがうまい!!

ぜひおすすめですよ~

詳細はsugata鎌倉まで

宜しくお願いします。


sugataでは、このほかにも2月11日のノブエさんピラティスのベジディナーを担当します!!

美味しくって身体が喜ぶ、そしてワインにあうメニューです。

メニュー内容は、、、

*柚子酵素ドリンク

*根菜のイタリアン塩麹ソテー

*里芋とアボカドのサラダ

*玄米ビーフンとテンペ、乾物のファイバー生春巻き

*ヘンプシードの味噌お結び

*こぼれ梅のレーズンチョコボール


楽しみ、楽しみラブラブ

このほかにも

2月はカマクラヨガソサエティーでも料理教室やります。
こちらは「かまくらごはんの回」の料理教室で、2月19日です。

下旬2月27日には辻堂で「かまくらごはんを食べる回」を予定しています。

お時間がありましたらぜひお待ちしております

今日も生かしていただいて ありがとう御座位ます。。。ペコリ