鎌倉ごはんの回 第一弾。。。 | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

11月7日、鎌倉ヨガソサエティーで

第一回目の「鎌倉ごはんの回」の料理教室でした。

今回のメニューは。。。

$stella7のブログ


*発酵わかめスープ

*ビビンバ 3種類のナムルと簡単キムチ

*生麩のあったかしるこ

急遽、葛白玉→生麩に変更しました。少し前のブログでも書きましたが、生麩のみたらしがあまりに
おいしくて、その流れで変更!


まずは、メインのキムチ作りから。。。

$stella7のブログ


紅白なますと青菜(今回は空芯菜)ナムル

$stella7のブログ


$stella7のブログキムチの横にあるのが、乾物ナムル


キッチンでは、かおりさんと言ちゃんが。。。

$stella7のブログ


いただきま~す

$stella7のブログ



参加してくださった皆さん、本当にありがとうございました。

いかがでしたか。。。?

いつものようにほんとに簡単なレシピなのです。。。あせる

ぜひキムチ作ってみてくださいね

次回は、、、

1月か2月の予定です。。。

その前に鎌倉ヨガソサエティーでクリスマスパーティーやります!!

12月20日 

おいし~いおつまみ用意してますので皆さま遊びにいらしてくださいね

今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。ペコリ

11月30日

「発酵」と調和のエネルギー「重ね煮」の料理教室

場所は、sugata鎌倉

みんなで調和して楽しい時間を過ごしましょう