鎌倉ごはんの回クリスマスパーティー。。。 | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

毎回お世話になっているカマヨガ。。。

こちらでクリスマスパーティーを開催します

そこで「鎌倉ごはん」がお料理を担当させていただくことになりました

今まであれやこれやとメニューを考えて、やっと決まりましたのでお知らせします!!


*なすのグリル・松の実のホワイトソース添え

*カリフラワーのアボカドソース・ポピーシードとシナモンのスパイス

*柿と林檎のヘンプシードナッツ和え

*かぶと重ね煮のポタージュ・ローズマリーの香り

*かぼちゃと小豆のマリネ・ゆずの香り

*クコの実と里芋のマーブル茶巾

+お結び(おにぎり

詳細は、カマヨガまで。。。


今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。


WSのお知らせメモ

11月30日 sugata鎌倉

発酵と調和のエネルギー「重ね煮」の料理教室

毎回やっている麹をつかった料理がバージョンアップします。

昔からある「麹」=発酵

昔から伝わる「重ね煮」

どちらも日本人なら知っておきたいレシピですよ

詳細は、sugataまで