麹と重ね煮の料理教室。。。 | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

師走になってしまった。。。というのが正直なところです。早いですねホント。。。

先月の30日は、いつもの発酵料理教室!!

今回もたくさんの方に参加していただき、本当にありがたいと思います。。。

今回はお子様たちがたくさんでににぎやか

今回のメニューは、こちら

$stella7のブログ


*柿と重ね煮の白和え
*テンペと重ね煮の蓮根サンドバーグ~ドライトマト塩麹ソース添え
*重ね煮のローカカオムース

+おやじ米、重ね煮味噌汁、かぶの即席塩麹漬け、クレソンとわかめのマリネ

麹と重ね煮の美味しさ、伝わったかな??

次回は、来年1月を予定してます。

発酵と重ね煮を使ったメニューを考えてますので、もう少しお待ちくださいね


参加してくださった皆さま、本当にありがとうございました。。。

今日も生かしていただいて、ありがとう御座位ます。。。ペコリ