次回の料理教室。。。 | stella7のブログ

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発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

sugata鎌倉で開催している料理教室

次回は2012年1月になります!

今回のテーマは、、、

麹と重ね煮を使った冬野菜を楽しむレシピ!!

*真っ赤なトマトのロール白菜
  コトコトじっくり煮込んだロール白菜の中身は重ね煮とアボカド。重ね煮の旨みパワーと
とろとろのアボカド、真っ赤なトマトソースの酸味の異色コラボです

*カリフラワーと麹漬け豆腐の真っ白サラダ
  生の歯ごたえがたまらなく美味しいカリフラワーと濃厚なコクの麹漬け豆腐。
ゆず胡椒の香りがアクセント!!

*里芋トリュフ
  ねっとりとした独特な食感に甘酒をプラスしてみんなが大好きなトリュフにします。
柔らかな食感とカカオのスパイスは心を暖めます。

+おやじ米つき


日時は、1月10日

詳細はこちらです。

お会いできるのを楽しみにしております。。。

今日も生かしていただいて ありがとう御座位ます。。。ペコリ