第一回目の「鎌倉ごはんの回」の料理教室でした。
今回のメニューは。。。
*発酵わかめスープ
*ビビンバ 3種類のナムルと簡単キムチ
*生麩のあったかしるこ
急遽、葛白玉→生麩に変更しました。少し前のブログでも書きましたが、生麩のみたらしがあまりに
おいしくて、その流れで変更!
まずは、メインのキムチ作りから。。。
紅白なますと青菜(今回は空芯菜)ナムル

キッチンでは、かおりさんと言ちゃんが。。。
いただきま~す
参加してくださった皆さん、本当にありがとうございました。
いかがでしたか。。。?
いつものようにほんとに簡単なレシピなのです。。。

ぜひキムチ作ってみてくださいね
次回は、、、
1月か2月の予定です。。。
その前に鎌倉ヨガソサエティーでクリスマスパーティーやります!!
12月20日
おいし~いおつまみ用意してますので皆さま遊びにいらしてくださいね
今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。

11月30日
「発酵」と調和のエネルギー「重ね煮」の料理教室
場所は、sugata鎌倉
みんなで調和して楽しい時間を過ごしましょう