みつばいっぱいのサラダ。。。 | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

みつばってお飾りっぽいお野菜で

メインで食べることが今までそんなに、、、?というかまったくない

でも、自分の中ではこういった香り野菜は大好きで、なんとなくいっぱい食べたいな~って

しかも安いしねニコニコ

$stella7のブログ


~みつばとお豆のホワイトわさびソース和え~

材料(2~3人分)
みつば  2束
ミックスビーンズ 35gくらい適当です
戻したわかめ 適宜
切り干し大根 適宜
ラディッシュ 4個くらい(かぶでも)

ホワイトわさびソース
豆乳 1/2カップ
わさび 適宜
白ワインビネガー 大さじ2
にんにくすりおろし 1/2くらい
塩麹 小さじ1

ボールに食べやすく切ったみつば、わかめ、ラディッシュ、戻さずほぐした切り干し大根を
入れて混ぜておく。
豆乳に白ワインビネガーを入れて少し濃度が出てきたら、そのほかの材料を加えてソースを作る。
あとは野菜と混ぜ合わせれば出来上がり。

みつばをこれでもかっ!!てくらい食べれます。

今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。ペコリ